Таможня Литвы расследует законность ввоза машин в Украину

4

1510137561_1504684408_8757Таможня Литовской Республики по запросу Государственной фискальной службы Украины начала расследование в отношении законности ввоза и использования на территории нашей страны транспортных средств, зарегистрированных на территории Литвы.
Как сообщила пресс-служба ГФС, по состоянию на 1 ноября на таможенной территории Украины находится более 59 тысяч транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых — 44,6 тысячи — в режиме временного ввоза, передает УНИАН.

Также в ГФС назвали перспективным направлением дальнейшего сотрудничества между таможнями обеих стран участие Украины в едином режиме транзита и присоединение к общей системе NCTS (New Customs Transit System — новая система таможенного транзита), что является первоочередным вопросом перехода нашей страны к европейским таможенным правилам.

В этом направлении Литва предоставит возможность закупки программного продукта, помощь по его установке и обучению работников ГФС, а также в направлении дальнейшего совершенствования таможенного законодательства.

По материалам: from-ua.com