Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Таможенное оформление, современные сложности автотранспортников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Таможенное оформление, современные сложности автотранспортников

10:00 21.09.2015 381


 Таможенное оформление, современные сложности автотранспортников.

 

Наблюдающаяся безрадостная тенденция по ухудшению экономической обстановки в Российской Федерации коснулась и автомобильные транспортные компании.  Снижение грузопотока из стран Евросоюза на фоне продуктового эмбарго усугубилось результатами санкционных действий западных государств и снижения курса национальной валюты. Мелкие и средние фирмы-перевозчики, которые с успехом пользовались предложениями от банков и лизинговых компаний для пополнения и перевооружения своих автопарков, не считают рентабельным пользоваться новыми предложениям банковских продуктов и лизинговых договоров. Банки предлагают использование кредитных средств более чем под 20% годовых, что при нынешних реалиях выше чем среднестатистическая доходность транспортного бизнеса.

 

КАК КТО ВЫЖИВАЕТ

 

  Однозначного рецепта выживания для автотранспортных компаний нет и быть не может, но общие тенденции, предпринимаемые владельцами и руководителями бизнеса, просматриваются. Самыми эффективными мерами, если это так можно назвать, являются: 1. Сокращение персонала. 2. Оптимизация непрофильных активов. 3. Логистические инновации.  В свою очередь, сотрудники автотранспортных компаний пытаются найти свои пути спасения. Переходят на работу в более крупные автотранспортные предприятия, тем самым раскручивая маховик монополизации рынка транпортных услуг.

 

 ОПАСНОСТЬ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ 

 

На фоне повального закрытия транспортных автопредприятий появляется опастность прихода на российский рынок крупнейших зарубежных автотранспортников. По сравнению с отечественными бизнесменами, у международных игроков на рынке автотранспортных услуг нет проблем с доступностью кредитных средств, с услугой таможенное оформление, которые душат в Российской Федерации эту отрасаль отечественной экономики. В том случае, когда и если, эти фирмы придут в Россию, то удерживаться на плаву, а в некоторых случаях и демпинговать цены на перевозки, им позволит диверсифицированный принцип ведения бизнеса в разных странах, так как они могут успешно нивелировать негативные последствия происходящих на российском рынке событий за счет прибылей, получаемых от ведения бизнеса в других странах.     

 

 НАДЕЖДА НА ПОДВИЖКИ

 

 Понимая, что кризис касается на только одного сегмента экономики, автотранспортным компаниям остается надеятся, что потерявшие прибыли бизнесмены вынуждены будут обратить свое внимание на более дешевые способы доставки грузов, против тех к которым они привыкли, например с железнодорожного способа доставки на автомобильный.  

 

Информация предоставленна профессиональными брокерами компании- Customs1996.Ru

 


Реклама