Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту ввоза товара на 587,4 тыс. грн. по поддельным документам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту ввоза товара на 587,4 тыс. грн. по поддельным документам

13:00 07.08.2011 366

На таможню из Англии поступил и был оформлен товар с мебелью и предметами интерьера. Общая стоимость товара составила 587,4 тыс. грн. На основании грузовых таможенных деклараций, счетов-фактур, внешнеэкономического контракта, подписанного с английской компанией, он был выпущен в свободное использование.
С целью проверки достоверности данных таможней были направлены соответствующие запросы в Англию. В соответствии с полученным письмом сектором Укрбюро Интерпола УМВД Украины, английская компания ликвидирована еще в прошлом году.
Следовательно, таможне для перемещения грузов были поданы поддельные документы, поскольку документы на поставку товаров подписаны позже ликвидации компании от ее же имени неустановленными лицами.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба Гостаможслужбы.

mair.in.ua

 


Реклама