Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Таксиста, которого ранил охранник Яроша, тоже привлекут к ответственности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Таксиста, которого ранил охранник Яроша, тоже привлекут к ответственности

16:47 23.05.2017 393

24269955Конфликт между таксистом и охранником нардепа Дмитрия Яроша, спустя неделю и после выяснения всех подробностей оказался не таким уж и однозначным. Теперь отвечать за безобразную драку со стрельбой будет не только стрелявший в водителя Михаил Навроцкий, но и сам таксист. Адвокат подозреваемого подал в суд жалобу, чтобы в единый реестр полицейские Каменского внесли материалы и относительно действий таксиста. Он, мол, тоже неслабо похулиганил – избил битой Навроцкого едва ли не до полусмерти. А тот отстреливался, чтобы защититься.

Суд жалобу защитника удовлетворил и обязал «найти» в действиях таксиста признаки статьи «хулиганство». Кстати, по такой же статье проходит и стрелок Навроцкий.

— Полный текст решения суда будет позже, — сообщил адвокат Сергей Погосян. – В идеале правоохранители должны внести данные в ЕРДР и открыть уголовное производство. Посмотрим, как быстро они это сделают, какую меру пресечения выберут водителю Раюку. Так и проверим, политическое это дело или нет. Какую статью будут инкриминировать таксисту, сказать пока сложно. Мы требовали – «хулиганство».

Вручить подозрение раненому таксисту могут прямо в больнице, исходя из состояния здоровья — выберут меру пресечения. Врачи говорят, что сейчас у него состояние раненого стабильное, восстанавливается после операции. Конечно, прямо из больничной палаты вряд ли отправят, а вот под домашний арест определить могут.

Адвокат тоже подал апелляцию, чтобы вместо ареста Навроцкого отпустили пока домой.

Как объяснил юрист, фактически будет два одинаковых уголовных производства. В одном таксист выступит потерпевшим, а охранник Яроша-подозреваемым, в другом мужчины поменяются местами.

Координатор Днепропетровского штаба Нацдвижения «ДІЯ» и помощник нардепа Яроша с адвокатом согласен. По словам Ростислава Винара, было обнародовано видео, на котором четко видно, что Михаил сначала сделал предупредительный выстрел, а затем были выстрелы с целью собственной защиты.

— Его несколько человек, и пострадавший в числе первых, били битами, — рассказал Ростислав. — Михаил выстрелил и потерял сознание, его потом уже без сознания добивали. Еще и ногами били, когда он лежал на земле. Все это вообще произошло, когда он лежал уже на земле, и отстреливался он, лежа на земле.

Тем ни менее, в штабе Яроша не отрицают, что Навроцкий тоже виновен. Он, мол, нарушил все инструкции и приказы.
Свидетели опрошены, мера пресечения подозреваемому выбрана, видео стрельбы отсмотрено следователями и адвокатами чуть ли не «до дыр». И вышло так, что и раненый таксист виновен, а стрелявший в него охранник нардепа – не очень-то виноват.

По материалам: kp.ua


Реклама

  • Капитолина: Все правильно ответить должны все кто виноват