Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > ТАБАЧНИК НАКАЗАЛ РЕКТОРОВ, КОТОРЫЕ НЕДОБРАЛИ СТУДЕНТОВ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ТАБАЧНИК НАКАЗАЛ РЕКТОРОВ, КОТОРЫЕ НЕДОБРАЛИ СТУДЕНТОВ

18:00 15.08.2011 275

За невыполнение актов законодательства, относительно государственного заказа, руководителям высших учебных заведений объявлен выговор. Соответствующий приказ подписан 11 августа министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником.Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.
В министерстве объясняют, что причинами недовыполнения доведенного объема государственного заказа стало необоснованное представление предложений относительно объема приема, в частности, без учета реальной демографической ситуации в регионе и недостаточный уровень профориентационной работы среди выпускников школ и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации.
Напомним, Кабинет министров утвердил государственный заказ на подготовку младших специалистов и бакалавров в вузы в 2011 году, уменьшив его по сравнению с 2010 годом соответственно на 9,5%, или на 8 тыс. – до 76 тыс. и на 19,3%, или на 25,5 тыс. – до 106,5 тыс.


В частности, как сообщал Главред, в рамках сокращения госзаказа Киево-Могилянской академии полностью отказали в финансировании двух магистерских программ – журналистики и социальной работы. Кроме того, этомй вузу значительно сократили госзаказ на бакалавров-юристов.
Председатель подкомитета по вопросам базового образования парламентского комитета по вопросам науки и образования, депутат от НУНС Леся Оробец заявила, что сокращение госзаказа для лучших украинских университетов является одним из инструментов тотального подчинения отрасли потребностям министра образования и науки Дмитрия Табачника.

obozrevatel.com


Реклама