Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Сытник заявляет об игнорировании Генпрокуратурой запросов Антикоррупционного бюро
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сытник заявляет об игнорировании Генпрокуратурой запросов Антикоррупционного бюро

16:26 04.03.2016 318

113281 Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет об игнорировании Генеральной прокуратурой запросов бюро.
Об этом он сказал в интервью изданию «Зеркало недели».
«Мы истребовали у Генпрокуратуры около десяти дел…Я вынес все эти решения, согласно процедуре согласовал их с антикоррупционным прокурором, но они не выполняются… К сожалению, Генпрокуратура продолжает нас игнорировать»,- сказал Сытник.
В частности, он сообщил, что бюро отправило в Генпрокуратуру запрос на истребование уголовного производства против заместителя главы управления СБУ в Ривненской области, подозреваемого во взяточничестве.
Также Генпрокуратура не предоставляет Антикоррупционному бюро недостающую информацию по делу против экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко и по делу о закупке Министерством внутренних дел рюкзаков по завышенным ценам.
«По всем делам мы написали обращения к Генеральному прокурору. И не по одному разу написали. Но пока никаких официальных ответов не получили. Еще немного подождем и будем обращаться за помощью к парламенту», — подчеркнул Сытник.
Он отметил, что такое положение дел препятствует оперативному расследованию уголовных производств детективами бюро.
Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали прокурора Генеральной прокуратуры, который предлагал взятку в размере 10 тыс. долларов членам конкурсной комиссии бюро за положительное решение вопроса о его трудоустройстве на руководящую должность в бюро.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Блокада Крыма или умеренный геноцид своих граждан


Реклама