Сытник в шоке от обвинений Луценко

77

unian_727109_771x517Директор НАБУ Артем Сытник в шоке от заявления генпрокурор Юрия Луценко, который обвинил Бюро в незаконной деятельности ФБР в Украине. Об этом Сытник сказал в комментарии «Радио Свободе» на Глобальном форуме по возврату активов в Вашингтоне.
«Думаю, американские коллеги и без моих слов знают, что происходит. Происходит масштабное противодействие анткоррупционной реформе. Не хотел бы говорить про НАБУ или САП, просто сейчас эта реформа подошла до такого этапа, когда это уже не борьба за полномочия, а за выживание коррупционной системы, которая насквозь прогнила и делает последнее сопротивление. Максимально подняты ставки, было очень не приятно, когда нашим коллегам из ФБР на ровном месте просто кинули камень в лицо», — заявил Сытник.

Он очень удивлен, что при снятии неприкосновенности с Борислава Розенблатта и Максима Полякова НАБУ хвалили за их работу, а в данной истории критикуют. Хотя ФБР работало и там, и там, методы работы тоже были одинаковы.

«Я думаю, что они (ФБР, — Прим.Ред.)отреагируют таким сухим разъяснением того, что произошло, какая форма нашего сотрудничества, и что это сотрудничество полностью соответствует как законодательству США и Украины, так и международному», — сказал директор НАБУ в США.

По материалам: strana.ua

Читайте также: Кому нужен бесполезный майдан Саакашвили?