Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Сыну Януковича объявили подозрение в деле о Межигорье
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сыну Януковича объявили подозрение в деле о Межигорье

14:58 18.10.2016 330

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении сыну бывшего президента Виктора Януковича Александру в причастности к незаконному завладению резиденцией Межигорье в Новых Петровцах Киевской области.
Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в понедельник.
«Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам завладения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства государства Украина государственным имуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн гривень — резиденцией Межигорье — и его легализации», — говорится в сообщении.
В Генпрокуратуре напомнили, что в уголовном производстве подозревается бывший президент Украины Виктор Янукович.
«Вместе с тем в ходе расследования на основании собранных доказательств сообщено о подозрении сыну Януковича — А. Януковичу в причастности в завладение государственным имуществом», — сообщают в прокуратуре.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству», «пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением», «пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем».

По этим эпизодам Александр Янукович объявлен в розыск и получено разрешение суда на его задержание с целью рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: delo.ua

Читайте также: Батальон «Азов» создал партию «Национальный корпус». Запасной проект Авакова?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Вот и еще одно дело завели и не факт что эти деньги действительно воровал , а не нынешния власть уже успела стырить и найти козла отпущения