Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Сын Шуфрича на “Бенлти” сбил человека
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сын Шуфрича на “Бенлти” сбил человека

14:30 27.08.2017 0 1 028

В субботу вечером, 26 августа, сын народного депутата Нестора Шуфрича сбил мужчину на пешеходном переходе на автомобиле Bentley, пострадавший с многочисленными травмами госпитализирован. Об этом сообщила пресс-служба Нестора Шуфрича на странице в Facebook.

“В субботу вечером сыном народного депутата Нестора Шуфрича, Шуфричем Нестором Несторовичем было совершено ДТП на автомобиле марки Bentley, который ему не принадлежал”, — говорится в сообщении.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

По предварительной информации, ДТП случилось на улице Шота Руставели непосредственно на пешеходном переходе или вблизи него с возможным превышением скорости.

31-летнего мужчину госпитализировали с переломом ноги, вывихом плеча, а также травмами головы, отмечает пресс-служба, доавляя, что вывих уже удалось вправить.

В сообщении пресс-службы указано, что ДТП совершено на автомобиле, который сыну депутата не принадлежал, а был предоставлен автосалоном для съемок клипа его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl, на парковке клуба FreeДом.

Сыну Шуфрича, который сбил человека в центре Киева, по открытой против него статье могут назначить условное лишение свободы из-за отсутствия проблем с законом и судимостей ранее.

Об этом заявил нардеп Антон Геращенко в комментарии телеканалу 112 Украина.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 “Нарушение правил безопасности дорожного движения” Уголовного кодекса Украины.

“Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условное лишение свободы. Однако это будет решение суда. На сегодняшний момент следствию нужно провести экспертизу, установить скорость, с которой двигался автомобиль, все обстоятельства этого дела. Предварительно можно сказать, что пешеход переходил через пешеходный переход, поэтому водитель должен в любом случае его пропускать”, — прокомментировал инцидент Геращенко.

По словам Геращенко, скорее всего, вина водителя будет очевидна.

ДТП произошло, когда Нестор Шуфрич-младший ехал возвращать автомобиль в автосалон. Его товарищ, рэп-исполнитель находился при этом на переднем пассажирском сидении.

По материалам: ord-ua.com