Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Сын Пшонки утверждает, что не принимал участия в драке депутатов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сын Пшонки утверждает, что не принимал участия в драке депутатов

17:31 19.12.2010 355

Народный депутат от Партии регионов, сын генерального прокурора Артем Пшонка отрицает свое участие в драке, которая произошла 16 декабря между депутатами в сессионном зале Верховной Рады.

Соответствующую информацию на этот счет он разместил на официальном сайте Партии регионов.

«К сожалению, ряд СМИ разместил информацию о том, что якобы я принимал участие в потасовке в парламенте в четверг вечером. Это есть абсолютная выдумка… Я не мог принимать участия в потасовке, которая происходила в пленарном зале, потому что в это время находился в другом месте”, — заметил Пшонка, добавив при этом, что в Верховной Раде ведется постоянное видеонаблюдение и есть возможность провести анализ видеозаписей, чтобы убедиться в этом.

Также он призвал журналистов руководствоваться в своей профессиональной деятельности ”принципами журналистской этики и проверять информацию перед ее размещением в СМИ”.

Напомним, 18 декабря генпрокурор Виктор Пшонка пообещал объективное расследование драки, которая произошла между депутатами в Верховной Раде 16 декабря. Между тем, бютовцы предложили Генпрокуратуре наказать регионалов пожизненным лишением свободы.

На что Турчинов выразил мнение, что правоохранительные органы не будут расследовать драку в сессионном зале Верховной Рады: «Я хотел бы посмотреть, как будет открыто уголовное дело против уголовной группировки, совершившей преступление, в состав которой входит сын генерального прокурора Пшонки. Мне было бы интересно посмотреть, как сам Пшонка, занимающий должность генерального прокурора, проявит принципиальную позицию и или положит заявление об отставке, или откроет дело в отношении собственного сына».

korrespondent.net


Реклама