Сын нардепа-радикала Игоря Попова участник нескольких радикальных организаций

5

Screenshot65Сын нардепа-радикала Игоря Попова Богдан не «попал в дурную компанию», а является создателем нескольких организаций с очень радикальными взглядами, где бросаются подобными фразами, как «на х*й переселенцев», «резать хачей» и «мешать евреям». Также школьник, судя по соцсетям, является активистом «Национального корпуса» — постит фото с акций и с лидером «Азова» Андреем Билецким.
В сети сын нардепа ведет странички под прозвищем «Богдан Праведный». Он является администратором пабликов «Национальный протест», «Шалений Арієць», «РУНА», «Черное солнце» и «Белый воин». Все они пропагандируют насилие и разжигают национальную вражду.

4
2
6
Сначала школьники делились своими идеями в интернете, они объявили войну режиму, где обозначили список врагов.

«Эмигрантам, глобализации толерантности, участникам и активистам ЛГБТ, наркоманам, наркопродавцам, право-радикалам, которые ничего не делают для своей страны и аваковскому преступлению», — пишет РУНА.
27
Аналогично — Богдан Праведный в контактах группы

И обещает действовать радикально и до последней капли крови.

«Национальный протест» поднимает более «серьезные вопросы» — «кто геноцидит украинцев в наше время». «Начну с того, что мы мешаем евреям. Данные особи считают, что они настоящие хозяины Украины. Мы для них это временные жители на их территории, которых надо убрать. Но они слишком хитрые чтобы убить всех за раз. Одних они сливают на Донбассе а другим внушили что надо ехать в Европу тип там лучше», — объясняют активисты и илюстрируют свои посты фотографиями действующего президента страны.
30
31
Там же призывают убивать людей за цвет кожи.

«Вы должны быть готовы совершить адскую резню. Нужно убивать каждого хача при встрече. Насрите на закон, ведь если закон запрещает вам быть хозяином на своей земле значит этот закон создан чтобы вас уничтожить», — объясняют свою позицию подростки.
32
В контактах указан Богдан Праведный (страничка которого уже была удалена 29 ноября — прим.ред.)

В обмен обещают «в Вальхалле пышный пир!».

Группа «Белый воин» публикует цитаты «своих кумиров» Адольфа Гитлера, Франко и Бенито Муссолини. А вот у «Шаленого Арійця» немножко другая направленность, там публикуют фото подростков и унижают их.
37
35
45
У Богдана на странице посты с этих сообществ, свои фото с призывами с подписями «на…уй. переселенцев». Правда, парень осторожничал – старался на всех снимках затирать лицо.
богдан_попов
богдан_праведный
10
20
Также приверженцев своих взглядов подростки стали набирать этим летом, требования – 15 лет и старше и короткая стрижка. В националистических группах они писали такие объявлени:
В качестве контакта указан профиль Богдана.

Правда, вчера, 29 ноября, парень удалил свою страничку «ВК», это произошло около 23.00. А в сети Facebook пока еще страница осталась. Там летом он жаловался на преследования.
13
«Движению нашему не смогли повредить никакие преследования его вождей, никакая клевета, никакая напраслина. Из всех преследований оно выходило все более и более сильным, потому что идеи наши верны, цели наши чисты и готовность наших сторонников к самопожертвованию — вне всякого сомнения», — написал Богдан.
16
21
Ранее в СМИ появилась информация, что подросток причастен и к другим похожим преступлениям на территории района. Причем, разбойные нападения на магазины неизвестными в масках и с оружием происходили чуть ли не ежедневно. Но в полиции говорят, что подозрение предъявлено только по одному случаю.

«Это там, где подростки были пойманы на горячем. Суд назначил им круглосуточный домашний арест. А что касается остальных эпизодов, то они проверяются. Так просто, без доказательств и предъявления подозрения мы не можем обвинять. А с другой стороны мы не можем сказать, что они не причастны», — сказали нам в Оболонском районном отделении полиции Киева.

По материалам: vesti-ukr.com