Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Святослав Пискун: «Путин не такой дурак, чтобы воевать на Донбассе за свои деньги»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Святослав Пискун: «Путин не такой дурак, чтобы воевать на Донбассе за свои деньги»

12:10 12.08.2014 803

Экс генпрокурор Святослав Пискун в интервью сообщил журналистам «Путин не такой дурак, чтобы воевать на Донбассе за свои деньги. Скорее всего, все то, что Янукович тоннами вывозил на территорию России, уже использовано для оплаты войны – деньги Януковича стреляют в украинских солдат. Поэтому вернуть их, конечно, уже не получится».
Он считает, что Янукович является постоянным спонсором «террористов» на Донбассе.
Пискун сообщил: «Есть информация, что боевики на Донбассе охраняют поместья Януковича. Та же информация есть и про поместья Ахметова. Даже известно, что батальон террористов «Донбасс» был создан специально для охраны собственности Януковича и Ахметова».
«В данный момент у нашей страны практически нет шансов вернуть деньги, вывезенные за границу Виктором Януковичем. Дело в том, что арестовать средства может только сама страна, в которой размещены банковские счета Януковича, а для этого нужно, чтобы было правильное отношение правительства. Нужно, чтобы в этой стране на Януковича было заведено дело по международному законодательству, иначе ничего сделать не удастся», — говорит Пискун.

По материалам: politnavigator.net


Реклама