Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > «Свобода» против «Правого Сектора». Мирошниченко подрался с бывшей женой и ее любовником
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Свобода» против «Правого Сектора». Мирошниченко подрался с бывшей женой и ее любовником

18:25 09.11.2015 887

1470501_originalБывший народный депутат Игорь Мирошниченко ударил несколько раз в живот свою бывшую беременную жену Галину. Ей на помощь пришел ее гражданский муж, участник АТО, боец «Правого сектора» Иван Абрамов. В результате Мирошниченко оказался на больничной койке. Теперь он заявляет, что его чуть не убил любовник жены. Наверное, свободовцы краснеют, слушая такие заявления, пишут блоггеры. Некоторые добавляют, что эта история стала возможной потому, что не был наказан народный депутат Андрей Тетерук, который ударил по голове стеклянной бутылкой нардепа Александру Кужель.

Впрочем, Мирошниченко всегда был обладателем неоднозначной репутации. Именно против него выступили представители ЕС и США, когда он избил главу НТКУ и заставил его написать заявление об отставке. Тогда они требовали, чтобы силовики расследователи это преступление и виновный понес наказание. Но громкое дело традиционно ничем не закончилось. Обвиняли Мирошниченко и его коллеги по партии. По их словам, он свободно пользовался партийными деньгами, как своими личными, а всех неугодных просто вышвыривал с организации и вел себя как вождь, заявляли свободовцы.

Бывший народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко избил свою бывшую жену, которая находится 3ем месяце беременности, Галину. По его словам, он взял их общую дочь на прогулку, вернулся с ней около полдесятого вчера. Задержался, поскольку якобы купил ребенку одежду и хотел, чтобы она примерила обновки. Потом решил пройти в спальню за свитером. Бывшая жена его туда не пропускала, но он все же зашел и увидел в постели незнакомого мужчину в нижнем белье. Якобы тот без разговоров встал, ударил Мирошниченко, повалил на пол и начал избивать кулаками. Бывший депутат утверждает, что ему чудом удалось вырваться и вызвать полицию.

По словам свободовца, он имел право находиться в квартире жены, поскольку это его квартира, но суд постановил, что в ней будет проживать Галина с дочерью. К слову, тот же суд запрети свободовцу и приближаться к своей бывшей супруге.

У Галины своя версия произошедшего. По ее слова, уже с порога она заметила, что Игорь Мирошниченко находится в крайне возбужденном и агрессивном настроении. Впрочем, как добавила она, это его постоянное состояние. Он изъявил желание забрать какой-то свой свитер из спальни. Галина утверждает, что вещей бывшего мужа у нее нет, после развода она все собрала и отправила ему в отель. Чтобы не допустить Мирошниченко в спальню, женщина закрыла дверь, но бывший супруг ее оттолкнул и несколько раз ударил в живот. Это увидел Иван Абрамов, гражданский муж Галины, который как раз находился в спальне, и моментально отреагировал на такой поступок – дал сдачу, а потом вытолкал Мирошниченко с квартиры. Свидетелем драки была семилетняя девочка. Сама Галина утверждает, что к ней вызывали скорую помощь, поскольку поднялось давление и были опасения за здоровья будущего малыша.

Добавил подробностей и сам Иван Абрамов. (Сейчас Иван Абрамов работает тележурналистом, редактор ток-шоу о криминале «Зритель, как свидетель» на телеканале «Украина»). Он подтвердил информацию о том, что он бил Мирошниченко. Такова реакция была на факт насилия, он вступился за любимую женщину, которая беременна от него. При этом, отметил Абрамов, когда Галина и Мирошниченко проживали вместе, он регулярно бил жену, неоднократно приезжали сотрудники милиции и в правоохранительных органах в курсе того, как жила когда-то эта пара. Боец АТО утверждает, что бывший нардеп выполз на площадку и взывал о помощи, выкрикивая, что его убивают. Потом приехал в больницу, сфотографировал себя и написал в Фейсбуке свою версию произошедшего.

В соцсетях крайне неоднозначно отреагировали на инцидент с Мирошниченко. Например, блоггер Александр Барабошко отметил, что знает многих свободовцев и им наверняка стыдно за поведение своего побратима и его стенания по поводу того, что его избили. Журналистка Ирма Крат в свою очередь отмечает, что такой случай произошел от того, что не был оперативно наказан народный депутат Андрей Тетерук, который ударил по голове стеклянной бутылкой нардепа Александру Кужель.

В свою очередь нардеп Семен Семенченко отмечает, что такое впечатление, что над украинцами ставят эксперимент и испытывают на них новое оружие под названием «отупин». По его словам, если все будет происходить в том же духе, то уже в новом году будет проводить расследования по поводу того, что такого-то депутата из такой-то фракции укусил комар и при этом брать комментарии у обеих сторон конфликта. Избиение Кужель и Мирошниченко – это не те главные проблемы, которые должны волновать украинцев, считает и политолог Сергей Таран.

Напомним, Мирошниченко всегда имел неоднозначную репутацию. В последний раз в громкий скандал он попал весной 2014 года, когда применил силу по отношению к главе НТКУ Александру Пантелеймонову и вместе со своими соратниками заставил написать его заявление об отставке. Тогда представители США и ОБСЕ осудили поступок Мирошниченко и потребовали расследования инцидента с привлечением виновного к ответственности.

После парламентских выборов в 2012 году свободовец из Сум Иван Мозговой даже писал открытое письмо лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку. Он просил его оценить поступки главы областной ячейки партии Игоря Мирошниченко. По словам Мозгового, Мирошниченко позволял себе пользоваться партийными деньгами, как своими личными. Им были израсходованы средства, которые выделялись на избирательную кампанию. Как только возникал вопрос с деньгами, он менял членов ревизионной комиссии, утверждая, что они предатели и работают на Партию регионов. Также Мозговой утверждает, что Мирошниченко «болен вождизмомо».

Впрочем, злые языки утверждают, что Мирошниченко просто купил себе место в партии, а также подарил Тягнибоку джип, на котором тот разъезжал во время избирательной кампании рассказывая, что это собственность партии.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Кузя Кузюмович: Все по делу ну и морда у Мирошниченко))