Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Свобода» перекрыла доступ к сланцевому газу на Западной Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Свобода» перекрыла доступ к сланцевому газу на Западной Украине

08:30 22.08.2013 284

Фракция «Свобода» в Ивано-Франковском облсовете выступает против разработки Олесского месторождения сланцевого газа.
Начало разработки Олесского месторождения сланцевого газа на Западной Украине остается заблокированным. В то время как Shell заключила контракт на разработку Юзовского месторождения в Харьковской и Донецкой областях благодаря одобрению местных облсоветов и начала его разработку, Chevron такой контракт подписать не может. Ивано-Франковский облсовет не одобрил проект соглашения: за него проголосовало 40 депутатов при необходимых 58; заблокировала принятие решения фракция «Свобода», имеющая в нем большинство.
Как известно, «Свобода» выступает против добычи сланцевого газа, считая ее опасной для экологии. В то же время новый посол США Джеффри Пайетт утверждает, что «это безопасная технология в случае грамотного правительственного регулирования. Такой опыт имеет США. США стали более энергетически независимыми благодаря сланцевой революции. Я думаю, что это подходит Украине».
Об энергетической независимости вчера на заседании Кабмина говорил и Николай Азаров, сказав, что ивано-франковцы блокируют решение «по абсолютно надуманным причинам». «Разве это на пользу независимости? Очевидно, что нет», — резюмировал премьер.

По материалам: segodnya.ua


Реклама

  • Гость: О какой независемости говорит Азаров если они не могут разобраться в своем хозяйстве...