Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Свежие новости о киевском рынке труда
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Свежие новости о киевском рынке труда

10:00 12.08.2014 1 391

Этим летом большинство работодателей стали более тщательно выбирать новых сотрудников. Такая тенденция на рынке труда в Киеве вполне ожидаема, ведь причиной тому являются недавние события в центре столицы. По данным портала http://kiev.trud.com/, где можно найти работу в Киеве, на данный момент столичный рынок перешел в стадию оптимизации затрат и штата.

Основные тенденции в сфере занятости

Несмотря на то, что в Украине наблюдается нестабильность в политических и экономических вопросах, рынок труда в Киеве располагает достаточным количеством свободных вакансий. Напомним, что еще зимой на рынке отмечался спад количества доступных предложений. Однако, по мнению экспертов, сокращение предложений от работодателей вполне ожидаемо, ведь следует учитывать социально-политические аспекты, а также традиционную сезонность.

Сейчас ситуация на рынке труда в Киеве улучшилась, что является добрым знаком, а, следовательно, экономика становится устойчивее. Следует напомнить, что еще в начале этого года столичный рынок труда демонстрировал небольшой подъем, чему не способствовали неблагоприятные факторы (большое количество официальных выходных и пик государственного кризиса).

Легко ли найти работу в Киеве в 2014 году?

Соискатели новой работы несколько оживили столичный рынок труда, а достаточное количество предложений указывает на то, что кризис будет не затяжным. Согласно динамике резюме, увеличение желающих найти работу действительно есть. Тем не менее, этот показатель пока еще не переходил границы нормы.

Таким образом, особого ажиотажа за привлекательную вакансию не наблюдается, ведь конкуренция осталась почти неизменной. В среднем, на одно рабочее место претендует не больше трех-четырех кандидатов. Естественно, более привлекательные и высокооплачиваемые вакансии сохраняют свою популярность среди соискателей. Например, этим летом увеличилось количество желающих занять должность юриста и торгового представителя, ведь именно на эти должности откликается 8-10% соискателей. На данный момент столичный рынок труда ощущает дефицит экономистов, бухгалтеров, менеджеров, инженеров, администраторов. Вместе с тем недостаточно медицинских сестер, врачей, поваров, продавцов, маляров, дворников и уборщиков. Следовательно, предложений более чем достаточно, однако, утверждают эксперты, большинство компаний в Украине стали гораздо осторожнее подходить к вопросу набора новых сотрудников.

 


Реклама