Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > «Сувениры» из АТО везут и террористы и украинские солдаты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Сувениры» из АТО везут и террористы и украинские солдаты

14:30 10.08.2014 467

Гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и даже наркотики — такие «сувениры» пытаются вывезти из зоны АТО украинцы, возвращаясь домой. Так 23-летний парень в военной форме в среду, 6 августа ехал домой в отпуск с целой сумкой патронов и 3-мя гранатами. В подземке его остановили сотрудники милиции для проверки. Военнослужащего опросили, забрали боеприпасы и пока отпустили.

Прокурор Харьковской военной прокуратуры Андрей Кузьмин:
З його слів, він забув викласти з особистих речей, у зв’язку з тим, що він швидко збирався додому та не перевірив наявність своїх особистих речей, з сумки, карманів. На даний час харківською прокуратурою порушено кримінальне провадження за частиною першої статті 410.
А станцию метро «Пролетарская» на всякий случай обследовали взрывотехники и кинологи, перекрыв на целый час выход к Автовокзалу и породив тем самым кучу слухов и домыслов.

Задержали 2-х сотрудников Нацгвардии. 2-х сотрудников? Или работников, или сотрудников, как их можно назвать, потому что они везли оружие.

Продавец моб. телефонов Андрей:
Задержали с какими-то гранатами или с патронами, ну поэтому закрыли.
Если следствие докажет, что боеприпасы юноша вез специально, ему будет грозить от 3-х до 8-ми лет лишения свободы. А пока он является лишь свидетелем, рассказывают в военной прокуратуре Харькова. Похожее задержание произвели и на ЮЖД. В понедельник, 5-го числа, милиция линейного отдела задержала подозрительного мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Юрий Рудич, зам. Начальника линейного отдела на станции Лозовая:
На станции Лозовая, в ходе отработки пригородных поездов был выявлен гражданин, у которого при личном досмотре на предмет выявления незаконно перевозящих лиц огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатые вещества было обнаружено удостоверение министерства государственной безопасности ДНР батальона Восток.
Задержанный террорист оказался жителем Днепропетровской области. Сейчас ему грозит от 3-х до 12 лет лишения свободы по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». И в военной прокуратуре и в СБУ говорят – эти и подобные дела доведут до логического завершения.

По материалам: atn.ua


Реклама

  • Гость: Зачем он вез не понятно , в голове гуляй ветер похоже если на Ато поехал и боеприпасы потом пытался вывезти...