Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Супруг экс-премьера: Тимошенко не нравится, что ее сокамерница курит
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Супруг экс-премьера: Тимошенко не нравится, что ее сокамерница курит

15:00 08.08.2011 305

Сегодня, 8 августа, супруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сообщил представителям СМИ, что одна из сокамерниц его жены курит, в то время как у политика аллергия на сигаретный дым.

«У нее две женщины (сокамерницы, — ред.), правда, одна курящая. Поэтому, сейчас мы принимаем меры. Она (Юлия Тимошенко, — ред.) очень болезненно на это реагирует», — сказал Александр Тимошенко во время перерыва заседания Печерского суда.

Также он сообщил, что семья Юлии периодически передает ей продукты питания и необходимые вещи. После того как Тимошенко арестовали в Киев из Днепропетровска приехала ее мама, чтобы поддержать экс-премьер-министра.

Напомним, 5 июля Печерский районный суд оставил Тимошенко под арестом.

Сегодня, 8 августа, адвокаты экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко попросили суд освободить экс-премьера из-под стражи. Однако ходатайство осталось без ответа.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является «системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей».

Свою обеспокоенность по поводу ареста Тимошенко уже выразили США, Великобритания и Канада.

Антонина Полтавская, для jobsbu.org

 


Реклама