Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Сумские милиционеры озаботились «общественным порядком» в детском патриотическом лагере
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сумские милиционеры озаботились «общественным порядком» в детском патриотическом лагере

07:15 19.08.2011 320

Правоохранительные органы переписали паспортные данные и сняли на видеокамеру всех участников молодежного патриотического лагеря «Отвага», который проходил в Сумской области.

Об этом сообщила член провода организации «Молодежный националистический конгресс», которая организовывала лагерь, Екатерина Аврамчук, передает Gazeta.ua.

«Мы более десяти лет проводим подобные лагеря, но ни разу подобного не было. Создается впечатление, что нынешняя власть боится любых проявлений патриотизма, и решила взять под контроль всю патриотическую молодежь», — считает она.

По словам организаторов, милиционеры приехали в лагерь в преддверии его закрытия. Правоохранителей было девятеро. Они расспросили что здесь происходит, проверили документы организаторов, затем переписали паспортные данные всех участников.

«Мы вынуждены были вызвать участников к милиционерам, те записывали имя отчество, дату рождения и место жительства каждого. Мужчина с камерой снимал все происходящее в лагере, — людей, палатки… Милиционеры же объясняли свои действия «заботой об общественном порядке», — рассказала Аврамчук.

Лагерь «Отвага» проходил в Сумской области недалеко границы из России с 1 по 12 августа. Участникам читали исторические лекции о событиях УПА, Холодного Яра и Конотопской битве.

Проводили тренинги по туризму и общественной активности. На лагерь приехало около 50 студентов и молодых людей из разных областей Украины

umdpl.info


Реклама