Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суммарная стоимость внедрения европейской модели блокировки доступа к санкционным российским сайтам может составить в…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суммарная стоимость внедрения европейской модели блокировки доступа к санкционным российским сайтам может составить в $1 млрд

16:48 17.05.2017 226

zapret Интернет-ассоциация Украины прогнозирует стоимость внедрения европейской модели блокировки доступа к попавшим под санкции российским сайтам в 1 млрд долларов суммарно для всех операторов.
Об этом журналистам рассказал председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.
«Если к этому подходить, как подходили европейцы — понадобится больше года, это однозначно. И порядка 1 млрд долларов на всю страну на всех операторов2, — сказал он.
Он отметил, что официальных операторов в Украине более 5 тыс.
Интернет-ассоциация заявляет о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, «Вконтакте», «Одноклассники», а также сервисам Yandex.

«Укртелеком» начал работы по выполнению требований о запрете предоставления услуг доступа к попавшим под санкции российским сайтам.
Российская «1С» заявляет об отсутствии влияния санкций на обслуживание программных продуктов для бухучета.
Mail.Ru Group — основанная в 2005 году российская технологическая компания, среди активов которой социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», службы мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты «Почта Mail.Ru», порталы Mail.ru и My.com и составляющие их службы.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Побоище в Днепре 9 мая: В «Оппозиционном блоке» заявляют о политических преследованиях


Реклама

  • solomon: А ще не 2 как то мало хотят!)))