Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Судья Высшего специализированного суда Украины Евграфова Елизавета Павловна
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Высшего специализированного суда Украины Евграфова Елизавета Павловна

15:59 25.05.2017 272

evgrafova В рамках конкурса в Кассационный гражданского суда в составе Верховного Суда к следующему, второму этапу, допущено 112 кандидатов. Остальные 87 участников — не прошли первый этап квалификационного оценивания, а соответственно — выбывают из конкурса. Одной из кандидаток на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, которую допущен к следующему этапу является Евграфова Елизавета Павловна — действующий судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
Судейскую карьеру Евграфова Елизавета Павловна выбрала, следуя по стопам своего отца, Евграфова Павла Борисовича, который был судьей Конституционного суда Украины (1997-1999), а затем и заместителем Председателя Конституционного Суда Украины в отставке (1999-2002 гг.). Свою собственную карьеру Елизавета Павловна начала в качестве судьи Хозяйственного суда Киевской области в конце 2004 года. Позже, указом Президента Украины от 13 мая 2009 года, Евграфова переведена на должность судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда в пределах пятилетнего срока. Через год Постановлением Верховной Рады Украины она избрана на должность судьи этого суда бессрочно. Впрочем, в апелляционной инстанции Евграфова НЕ задержалась, ведь уже через несколько месяцев Постановлением Верховной Рады Украины от 21 октября 2010 года она избрана на должность судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где работает и сейчас.

Также, на сайте «Муртады» отмечается, что Евграфова Елизавета вместе со своей матерью Белогубовою Александрой Алексеевной была помощником народного депутата от Коммунистической партии Гуренко Станислава Ивановича (2002 — 2006 год).
evgrafova1
2
Как уже отмечалось, Елизавета Павловна является одним из кандидатов в Кассационный гражданского суда в составе Верховного Суда. На тестировании кандидат получила 77,25 баллов по письменное тестирование и 71,5 баллов за практическое задание, что является вполне приличным результатом.
И интересная информация о Евграфов Елизавету Павловну связана с ее имуществом. В расследовании журналистки Марии Землянский для «Слидство.Инфо» в 2015 году отмечается, что Елизавета Евграфова возглавляла список самых богатых судей ВССУ. В своих декларациях за 2013-й, 2014-й, 2015-й, 2016-й Елизавета Павловна указала доход на общую сумму более 4,3 миллиона гривен. Из этой суммы только 1391000. Гривен — заработная плата. Еще 1, 03 млн. Грн — средства полученные от продажи имущества. Ну а самая интересная часть — это 1,361 млн.грн. полученные как «подарки, призы, выигрыши». Это при том, что никто из членов семьи не имеет собственного бизнеса — а значит, вряд ли может позволить себе делать такие подарки.
3
Также в Евграфов Елизаветы много движимого и недвижимого имущества. Проживает кандидат в Верховный суд в доме на 252 м² в Ворзеле под Киевом. Согласно данным Реестра прав Елизавета Павловна получила этот дом, а также земельный участок под ним в 2014 году в подарок.
4
В своей декларации Евграфова Елизавета отметила что стоимость дома — 1250398 грн. Скорее всего, именно эта стоимость указывалась в договоре дарения и по этой стоимости платились налоги. Отметим, что подобные дома по этому же адресу стоят от 4 млн. Грн. Странным выглядит и цена земельного участка под этим жильем — 110750 грн. Ведь цена за сотку земли в этом районе стартует от 70 тыс. Грн. — то есть 770 000 гривен за 11 соток земли.
Вот как выглядит этот дом:
5
В уточнении к ежегодной декларации 2015 года Елизавета Павловна добавила еще сарай с надстройкой на 79 м² у этого же дома.
В собственности мужа Евграфов Стефановича Александра Александровича находится часть квартиры в Харькове на 64 м².
6
Не менее имущества у матери судьи Евграфов. Белогубовои Александры Алексеевны. Мать судьи имеет в собственности 3-х комнатную квартиру на бульваре Леси Украинский, 28 Цена такой квартиры — не менее 100 тыс. Долл. Также Александра Алексеевна имеет два парко-места в ЖК «Голосеево», по адресу улица Голосеевская, 13в. Их цена — около 130 тыс. Грн.
7
8
9
Пансионатом есть отель «Iskander», http://iskander-hotel.com/ в котором можно без проблем забронировать номера на booking.com. Его адрес совпадает с адресом земельного участка и пансионата, которыми располагает Белогубова Александра Алексеевна. Получается, что мать судьи занимается бизнесом в Крыму. По нашей информации Белогубова Александра Алексеевна регулярно ездит в Москву и оккупированного полуострова.
10
Не только мать, но и человек судьи Евграфов владеет землей в Крыму. Так, человек судьи Стефанович Александр Александрович имеет 6 соток земли в Коктебеле.
За месяц до оккупации Крыма Александр Александрович также приобрел 10 соток земли на полуострове в селе Штормовое, что находится на самом берегу Черного моря. В среднем, цена черноморского побережья в этом месте стартует от 400 тыс. Грн.
11
По движимого имущества, то судью Евграфов можно увидеть на Land Rover Range rover sport 2015 года. На этой машине Елизавета Павловна приехала на тестирование к новому Верховного суда. Право пользования этим автомобилем в 2016 году Елизавета Павловна получила от своего мамы — Белогубовои Александры Алексеевны. Цена такого авто — около 60 тыс. Долл. нам удалось зафиксировать во дворе дома Елизаветы Павловны в Ворзеле.
22
Дорогие автомобили любит и сын Елизаветы Павловны — Евграфов Павел Романович. Для своих нужд студент Киевского национального университета им. Тараса Шевченко использует Mazda июня 2016-го года. Цена такого авто — около 27 тыс. Долларов.2324
Дорогие автомобили любит и сын Елизаветы Павловны — Евграфов Павел Романович. Для своих нужд студент Киевского национального университета им. Тараса Шевченко использует Mazda июня 2016-го года. Цена такого авто — около 27 тыс. Долларов.25
Уже вскоре кандидат в Верховный суд Евграфова Елизавета Павловна будет объяснять происхождение своего имущества Высшей квалификационной комиссии судей и Общественном совете добродетели. Мы надеемся, что богатый судья ВССУ 2015 даст ответ на все вопросы, или же справедливо оставит бороться за кресло судьи Кассационного гражданского суда.

По материалам: blog.prosud.info


Реклама