Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Судья Винницкого городского суда Винницкой области Вишар Игорь Юрьевич.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Винницкого городского суда Винницкой области Вишар Игорь Юрьевич.

16:20 04.08.2017 541

vishar1Судебная реформа включает в себя не только набор судей к новому Верховного суда, но и проведение квалификационного оценки абсолютно всех судей, в том числе и региональных. Первичное квалификационное оценки судей началось еще весной 2016 года, однако, из-за загрузки ВККС через него прошла лишь небольшая часть служителей Фемиды, большинство которых было из киевских судов. Когда собеседование с ВККС будут проходить судьи из других регионов — неизвестно.
Мы же решили посмотреть, как живется судьям из регионов, в частности, центральной Украины.
Знакомьтесь, судья Винницкого городского суда Винницкой области — Вишар Игорь Юрийовы.
Свою судейскую карьеру Игорь Юрьевич начал еще 26 марта 1993 года, когда по решению Винницкого областного Совета народных депутатов был избран на должность судьи Ленинского районного суда г.. Виннице. В 2001 году Указом Президента Игоря Вишар назначают председателем Ленинского районного суда г.. Виннице. 19 июня 2003 Постановлением Верховной Рады Украины он избран судьей этого же суда бессрочно. Через год, в 2004, Указом Президента Украины Игорь Вишар повторно назначен председателем указанного суда. На сегодня Игорь Юрьевич работает уже обычным судьей Винницкого городского суда, который был создан Указом Президента от 2012 года в результате объединения районных судов Винницы.
В 2011 году против судьи Вишар проводилось расследование в Высшем совете юстиции. Игоря Юрьевича обвиняли в нарушении присяги, в связи с нарушением судьей норм действующего законодательства при рассмотрении гражданских дел об обращении взыскания на земельные участки. В том же году ВСЮ принял решение об отклонении предложения члена Высшего совета юстиции Пшонки В.П. о внесении представления об увольнении Вишар И.Ю. с должности судьи Ленинского районного суда г.. Виннице за нарушение присяги.

После Революции Достоинства в 2014 году активистами Винницкой было подписано обращение к Президенту Петра Порошенко, где был выдвинут ряд требований с целью «установления правопорядка, законности, справедливости и мира на территории Украины». Одной из них было «лишить занимаемых должностей, провести расследование и наказать таких одиозных фигур Винницкой области, которые запятнали свою репутацию« грязными »делами» среди которых был и Вишар Игорь Юрьевич.
Также в 2016 году Игорь Вишар был кандидатом в конкурсе на должности судей кассационных судов в составе нового Верховного Суда. Однако его так и не допустили к участию в этом конкурсе, и он до сих пор работает в Винницком городском суде.
Проанализировав декларации судьи за 2014, 2015, 2016 годы мы видим, что основным доходом Игоря Вишар является судейская заработная плата. Еще 149 тыс. Грн. он получил от продажи Volkswagen Tiguan 2013 выпуска. Интересно, что продал он данный автомобиль своей дочери Вишар Виктории Игоревне. Странным выглядит и цена продажи данного авто. В начале 2017 журналисты программы «BigusINFO» выяснили, что сумма 149 тыс. Грн. не случайна, ведь «в Украине установлен лимит на наличные расчеты физлиц между собой по договорам купли-продажи: в период с 13 по 17 год лимит запрещал наличные операции на сумму превышающую 150 000 гривен. За соблюдением лимита должен следить налоговая. Кроме того, расчеты от 150 тыс грн. попадут под обязательный финансовый мониторинг Госфинмониторинг. Поэтому во избежание внимания обоих государственных органов, многочисленное количество сделок заключались с заниженной цене — в 149 000 гривен ».
2
И несмотря на сравнительно низкий доход судьи ему все же удалось построить новенький дом в престижном районе Винницы, который сами жители называют «Винницкое ущелье». Дом на 190 кв.м. до сих пор значится в декларации судьи, как объект незавершенного строительства. Впрочем, благодаря Google Earth мы имеем возможность посмотреть, как выглядела территория этого дома с 2011 года:
vishar3
Как видим, ни сам дом, ни территория вокруг него не меняли своего вида еще с 2011 года. По каким основаниям Игорь Вишар до сих пор указывает этот дом, как «объект незавершенного строительства» нам неизвестно. Поэтому есть все основания считать, не вводя дом в эксплуатацию судья уклоняется от уплаты налогов за свое жилье. К тому же в 2014 году под домом Игоря Юрьевича проходила общественная акция. А в декларациях судьи отсутствует любое другое жилье. Это еще раз подтверждает, что судья уже давно в нем живет.
Нам тоже пришлось посетить винницкого судью, чтобы продемонстрировать, как выглядит его дом сегодня:
vishar4
Как видим, визуально площадь дома значительно больше указании судьей 190 кв.м. Также в собственности судьи находится земля под этим домом. Приобретена данный земельный участок площадью 22 сотки в 2002 году. Однако самое интересное, что этот участок имеет рекреационное назначение.
vishar8
vishar9
Ездит Игорь Юрьевич на Volkswagen Amarok 2011-го года выпуска приобретенном в 2012-м. Указанная в декларации стоимость этого авто 151 тыс. Грн.
vishar10
Кроме этого автомобиль имеет и мать судьи Вишар Лидия Яковлевна, 1941 года рождения. В 2009 году в местном СМИ «33 канал» появилась информация о ДТП с участием автомобиля «Лексус», который принадлежит Лидии Яковлевне. Впрочем, уже в 2014 в 76-летней матери судьи появился новый автомобиль — Kiа Sorento 2011-го года выпуска зарегистрированном в 2014-м. Стоимость такого авто ок. 20 тыс. Долл.
vishar10
vishar11
По квартире также имеют и дочери судьи. В один день, а именно 23.06.2000 г.. Обе дочери Вишар получили в качестве подарка по квартире в г.. Винница. Площадь помещения Вишар Анны Игоревны нам, к сожалению, не известна так как это не указано в реестре недвижимости. Зато квартира Вишар Виктории Игоревны размещена по адресу г.. Винница, улица Театральная 2 имеет площадь 113 кв.м.
vishar13
vishar14
В процессе судебной реформы начатой по личной инициативе Петра Порошенко предполагается полная проверка судей всей страны. Поэтому мы обязательно передадим вышеприведенные факты о судье Вишар в соответствующие органы проверки. Ведь, как видим, в профессиональной деятельности и образа жизни судьи до сих пор остается много вопросов.

По материалам: blog.prosud.info


Реклама