Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Судья Винницкого апелляционного административного суда Гонтарук Виктор Николаевич
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Винницкого апелляционного административного суда Гонтарук Виктор Николаевич

14:58 14.02.2018 0 277

gontaruk1Согласно закону через этап первичного квалификационного оценивания должен пройти каждый судья. Впрочем, если в 2016 году Высшая квалификационная комиссия судей сама вызвала судей для прохождения оценивания, то с 2017 года служители Фемиды сами могут зарегистрироваться на сайте ВККС. Казалось бы, в первую очередь для прохождения оценивания должны были самостоятельно регистрироваться судьи, уверены в том, что смогут достойно его пройти, но даже среди них можно найти тех, кому есть много вопросов.
Знакомьтесь, судья Винницкого апелляционного административного суда — Виктор Николаевич Гонтарук.
 Из биографии Виктора Николаевича узнаем, что сразу после окончания университета он начал строить карьеру в органах прокуратуры. За 15 лет работы Виктор Гонтарук смог дослужиться до должности прокурора Винницкой области, впрочем, позже решает изменить прокурорское кресло судейское.

 Судейскую карьеру Виктор Гонтарук начал в 2007 году, когда указом Президента был назначен судьей Винницкого окружного административного суда сроком на пять лет. Ну, а дальше Виктор Николаевич начинает довольно быстро подниматься по карьерной лестнице. В 2008 году, спустя год после назначения судьей впервые, Совет судей избирает Гонтарук заместителем председателя Винницкого окружного суда. В 2010 году, в пределах пятилетнего срока, Виктора Гонтарук назначают судьей Винницкого апелляционного административного суда и снова почти сразу он становится заместителем председателя данного суда и занимает эту должность до 2016 года. С 2016 года и по сей день Виктор Гонтарук является рядовым судьей Винницкого апелляционного административного суда.
Проанализировав декларации Виктора Гонтарук за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы, мы увидели довольно стандартные доходы как для лица, уже более 27 лет находится на государственных должностях — заработная плата и пенсионные выплаты. Жена Виктора Гонтарук работает в Винницком медицинском колледже и все годы имеет значительно меньшие доходы, а, следовательно, основным кормильцем семьи является Виктор Гонтарук. Всего за 4 года семья Гонтарук задекларировала около 2500000 гривен доходов.
В отношении имущества, то в общей собственности судейской семьи с 2004 года является большая квартира площадью 163 кв. м. в Виннице.
gontaruk2
У судьи есть еще небольшой земельный участок в Стрижавке и это единственное имущество, собственником которого является непосредственно Виктор Гонтарук.
По традиции значительно больше имущества в собственности жены судьи. Так, в собственности Натальи Гонтарук с 2014 года находится дом площадью 203 кв. м., летняя кухня 82 кв. м., гараж на 55 кв. м., погреб площадью 20 кв. м. и около 20 соток земли под этими сооружениями в пригороде Винницы.
gontaruk3
gontaruk4
gontaruk5
Общая задекларированная собственность всего имущества Натальи Гонтарук в с. Аргономичне — составляет 1246745 грн. Вот как выглядит этот особняк с высоты птичьего полета.
gontaruk6
gontaruk7
Что интересно — договор купли-продажи этого дома заключен еще в 2012 году, но зарегистрировано его только в 2014 году. Поэтому в декларации за 2013 дома нет, хотя, очевидно, что права на него возникли еще в 2012 году.
В декларации судьи по 2016 появляются еще два земельных участка жены в живописном селе Крушиновка Винницкой области, расположенных на берегу реки Южный Буг. Однако, найдя данные участки на карте Google Мaps, мы видим расположен на одной из них дом. Однако ни одного дома или недострои там судья не декларирует.
gontaruk11-crop-u89686
gontaruk9-crop-u89785
gontaruk10-crop-u89813
Но это не единственная недострой, которую мы нашли в семье Гонтарук. Согласно публичной кадастровой картой имеет Наталия Гонтарук земельный участок в элитном пригороде Винницы — селе Бохоники. На этой территории мы обнаружили еще одно незавершенное строительство. Впрочем, информации по этому земли и дома мы не нашли в одной из судейских деклараций.
gontaruk12
gontaruk13
Что еще очень интересно — оказывается, у жены судьи два идентификационные номера. Дом в реестре можно найти по одному идентификационному номеру, а земельные участки — по другому.
По движимого имущества, то летом 2016 жена судьи стала обладательницей новенького Hyundai Santa FE 2016 в. Обошелся он судейский семье в 920 тыс. Грн.
gontaruk14
gontaruk15
Согласно декларации родственных связей дочь Виктора Гонтарук, Инна Рудницький, в 2008 году начала работать помощником прокурора одной из районных прокуратур Виннице. В 2011 году она, очевидно, беря пример с отца, идет из прокуратуры и начинает строить карьеру в Винницком окружном административном суде в должности помощницы судьи. Уже через год, в 2012 году, Инна Викторовна возвращается в прокуратуру и работает там до 2016 года, когда снова решает вернуться в суд. Сейчас, согласно декларации за 2016 дочь судьи работает старшим секретарем Погребищенского районного суда Винницкой области.
Незадекларированные земельные участки и недострои, сверхстремительного судейская карьера и имущество, которое трудно объяснить доходами госслужащего — лишь часть вопросов, которые возникают в судьи Виктора Гонтарук и, надеемся, будут поставлены во время прохождения им первичного квалификационного оценивания.

По материалам: blog.prosud.info