Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Судья Малиновского райсуда Одессы ездит на Lexus и живет в просторном доме на Фонтане
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Малиновского райсуда Одессы ездит на Lexus и живет в просторном доме на Фонтане

14:26 21.01.2016 571

dom-zhuk1Судья Малиновского райсуда Одессы Сергей Жуковский, который снизил залог для взяточника из мэрии в 12,5 раз, ездит на Lexus и живет в просторном доме. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2013 год.

Представитель Фемиды заработал 178 тыс. гривен, а еще 11 тыс. гривен получил в виде материальной помощи. Вероятно, судья нуждается в ней больше, чем другие категории населения. Его супруга принесла в семейную копилку 14 тыс. гривен. К сожалению, Жуковский забыл указать источник данного дохода.
Квартирный вопрос перед семьей Жуковских (у судьи есть жена и сын), похоже, не стоит – на хозяина семьи записан просторный дом в 511 кв. метра, а на родственниках числятся еще один дом (113 кв. метра) и небольшая квартира (52,1 кв. метра).
Возможно, речь идет о доме на Таирова. Частный дом на 10-линии 6-й ст. Люстдорфской дороги оформлен на человека, ФИО которого идентично судейскому. Кроме того, Жуковские владеют двумя земельными участками площадью (1,32 тыс. и 0,9 тыс. кв. метров).
Автопарк семьи состоит из одной, но очень представительской машины. Официально Сергей Жуковский ездит на Lexus RX 330 (2004). Двенадцатилетний срок давности не должен никого смущать, т.к. на сегодняшний день стоимость этого авто по-прежнему впечатляет – 350-400 тыс. гривен. Это почти две годовых зарплаты районного судьи. Любопытно, что в 2013 году служитель Фемиды нашел возможность погасить кредит в 100 тыс. гривен – еще половина годовой зарплаты. Таким образом, семья из трех человек в течение года жила на восемь тысяч гривен в месяц.

Напомним, что именно судья Жуковский снизил залог для коррумпированного главы аппарата Малиновской райадминистрации Вадима Павленко, которого обвиняют в получении взятки в три тысячи долларов. Изначально чиновнику назначили залог в миллион гривен. Жуковский снизил его 80 тыс. гривен и чиновник оказался на свободе. По данным источника редакции 368.media в суде, Жуковский пропустил очередное заседание по делу Павленко без уважительной причины.
В 2013 году судья отпустил на свободу сбушника, который вымогал четыре тысячи долларов у владельца АТП Павла Серебреника. Контрразведчика признали виновным по ч.3 ст. 364 и ч.1 ст.190 УК Украины. Жуковский учел тот факт, что чекист «положительно характеризуется по месту жительства, а также страдает тяжелым заболеванием — вегетососудистой дистонией по смешанному типу — и постоянно нуждается в стационарном лечении в неврологических отделениях». Поэтому мошенника решено было оставить на свободе с испытательным сроком три года.

По материалам: 368.media


Реклама