Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Судья из ЛНР судит патрульного, застрелившего парня в погоне за БМВ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья из ЛНР судит патрульного, застрелившего парня в погоне за БМВ

13:55 19.02.2016 501

33Судья Печерского районного суда Киева Светлана Шапутько, постановившая взять под арест патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице, работала в «ЛНР» и ранее вынесла ряд скандальных решений в резонансных делах. Интересный факт: парни на БМВ наняли адвоката связанного с «ДНР» и кумом Путина.

Об этом на странице в Facebook написала журналист Алена Лунькова.

Как утверждает журналист, Шапутько перевели в Печерский районный суд из Алчевского городского суда в декабре 2014 года.

«И немного о судье, которая отправила патрульного в СИЗО без права на внесение залога. Шапутько Світлана Володимирівна: в декабре 2014 р. перевели в Печерський районный суд г. Киева из Алчевского горсуда Луганской области. Год рождения 28.05.1985, прописка Алчевск, Гмыри, 43\44», – сообщила журналист.

Также Лунькова напомнила, что судья в свое время принимала решения в пользу «беркутовцев» по делу нападения на Автомайдан во время Революции Достоинства, пишет Обозреватель.

«Сергею Цинаридзе, действующему сотруднику спецбатальона милиции, на днях объявили подозрение в эпизодах, касающихся нападения «Беркута» на активистов Автомайдана. 13 октября 2015 года Печерский районный суд Киева в лице судьи Шапутько постановил удовлетворить отвод следователя Артема Яблонского от участия в этом уголовном производстве. Сделано это было по ходатайству «беркутовского» адвоката Кваши», – отметила она.

Кроме того, по словам журналистки, судья из Алчевска в июле 2015 года «умудрилась в отсутствии на заседании представителей прокуратуры, милиции и самого дела, снять аресты с ТРК «Метроград», ТРК «Метрополис» и гостиницы «Русь», захваченных в свое время рейдерами из России», а также  судила членов партии «ВО Свобода» по делу теракта под Верховной Радой 31 августа 2015 года. В частности, брала самоотвод по делу экс-нардепа Юрия Сиротюка.

Отметим, что адвокат «свободовца» Сиротюка Александр Свиридовский во время одного из заседаний суда заявил, что Шапутько до августа 2015 года работала в оккупированном городе Алчевск Луганской области. По его словам, за время работы под оккупацией она приняла более 200 решений, среди которых были преимущественно освобождения из-под стражи уголовных элементов.

Также Светлана Шапутько в октябре 2015 года приняла решение отпустить под залог одного из «бриллиантовых» прокуроров .

Как известно, город Алчевск Луганской области де-факто находится под контролем боевиков так называемой «ЛНР» с апреля-мая 2014 года.

Напомним, полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев без права внесения залога.

«Адвокаты Сергея Олейника будут подавать апелляцию на это не обоснованное и не справедливое решение суда», — сообщил нардеп от «Народного фронта»  Антон Геращенко на странице в Facebook.

Геращенко также рассказал, что он, Мустафа Найем и несколько десятков депутатов были готовы взять на поруки Сергея Олейника. Однако суд отказал.

«Более двадцати наших коллег народных депутатов, подписавшихся под порукой, считаем, что содержание под стражей патрульного полицейского, подозреваемого в совершении правонарушения, это чрезмерный метод в данном случае», — отметил Геращенко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Facebook, что арест патрульного Сергея Олейника, является попыткой дискредитации полиции.

«Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества — плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать.. И судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них на глазу – как пример реформ и изменений.. И случай удобный покуражиться выдался – все в их власти. Хотят, что б знали, что их власть – власть старой системы – круче «этих новых»..

Скажу прямо — не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника.. и совсем недавно — убившего женщину мажора за 137 тыс. грн .. и .. в темпе отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу, ни от кого не прячущегося, предоставившего все улики следствию, имеющего поруки от двух десятков нардепов, главы Нацполиции и министра..

Странное правосудие, а скорее просто расправа по случаю. И если кто-то думает, что сделает на этом себе паблисити или карьеру – очень ошибается. Напротив – поплатится за цинизм. Нет неподсудных, как нет и дураков – все в состоянии отличить злорадный оскал стервятников от справедливого следствия!

Хотите сбить нарождающуюся систему новой полиции, используя трагический случай?
Не на таких напали! Непросто, с потом и кровью — меняем милицию на новую полицию – и добьемся результата, как бы нам не мешали обстоятельства и недоброжелатели. И неотвратимо НАДО не откладывая менять и зависимые суды и прогнившую прокуратуру! Иначе вся старая гниль будет гоняться за рядовым патрульным, «незаметно» отпуская на волю и закрывая дела против «бриллиантовых прокуроров», организаторов массовых убийств, войны на Востоке и расхитителей миллиардов, которым есть чем подмазать «справедливый» суд и прокуратуру.

Полицейского будем защищать в апелляции всеми доступными способами!

И завтра запускаем в Чернигове новую патрульную полицию — шаг за шагом», — написал он.

Что касается водителя БМВ, то против него начато уголовное производство по 345 Уголовного кодекса Украины за угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины со ссылкой на главу Нацполиции Хатию Деканоидзе.

По ее мнению, в деле пьяного водителя, который был за рулем преследуемого BMW в ночь на 7 февраля, есть два аспекта.

«Первый аспект – это то, что идет следствие, и правовую оценку должны дать прокуратура и следствие. Но второй аспект, о котором я хочу заявить громко и обратить ваше внимание – это то, что автомобиль, который на бешеной скорости едет по улицам Киева или других городов, является огромной опасностью для жителей города. Жители каждого города должны спать спокойно. Это важно», — подчеркнула председатель НПУ.

Также, по словам Деканоидзе, на время проведения следствия водителя не держат под стражей. Уже в суде он будет отвечать перед законом за умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей, согласно ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.


Начало истории читайте тут.


Реклама

  • Никита: Кто то сначала назначает на дело данного судью, а потом поднимают вой. Так может верхушку нужно пересмотреть?
  • Вика: Вчера прокуратура выложила видео, полицейские очень много нарушений сделали что то все меньше и меньше вериться в то что новая полиция будет лучше старой милиции!!
  • Лика: Судья может быть компетентный или нет, но если он выходит в зал суда значит государство ему доверяет. Или я чего то не понимаю?