Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Судья из Кременчуга погиб в ДТП, скрываяь от погони правоохранителей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья из Кременчуга погиб в ДТП, скрываяь от погони правоохранителей

15:45 31.10.2015 653

big_623741В УМВД Украины в Полтавской области подтвердили, что судья Автозаводского района Кременчуга (Полтавская обл.), погибший вечером 30 октября в ДТП, являлся фигурантом уголовного производства, связанного с коррупцией, и погиб, скрываясь от преследования правоохранительными органами.

«Двое граждан, двигаясь на автомобиле Daewoo на большой скорости, повредили несколько автомобилей, убегая от преследования правоохранительными органами. В дальнейшем совершили столкновение с грузовым автомобилем Volvo. Водитель легковушки получил многочисленные телесные повреждения, а пассажир погиб на месте. Данные граждане были фигурантами уголовного производства, связанного с коррупцией. Материалы производства находятся в Генеральной прокуратуре», — цитирует отдел связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области начальника УМВД Олега Беха в контексте истории с ДТП, в котором погиб судья.

Как сообщалось, судья Автозаводского районного суда Кременчуга (Полтавская обл.) погиб в результате ДТП вечером 30 октября. Предварительно установлено, что вечером в Кременчуге легковой автомобиль Daewoo столкнулся с грузовиком Volvo. Судья погиб на месте. Водитель легковушки с многочисленными травмами доставлен в больницу, водитель грузовика телесных повреждений не получил.

Источники в правоохранительных органах сообщили агентству «Интерфакс-Украина» о том, что судья погиб в результате погони, устроенной правоохранительными органами в связи с тем, что он подозревался в получении взятки в сумме $5 тыс. По информации собеседника агентства, за рулем Daewoo Lanos был один из кременчугских адвокатов

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Начато досудебное расследование. В Автозаводском суде, где работал судья, прошли обыски. Следствие по данному делу осуществляет Генпрокуратура и МВД.

По материалам: interfax.com.ua


Реклама