Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Судья Чаус бежал через Белорусь по поддельным документам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Чаус бежал через Белорусь по поддельным документам

14:55 09.09.2016 510

29_mainСудья-взяточник Днепровского райсуда Киева Николай Чаус выехал из Украины в Беларусь, а уже потом попал в Крым. Как стало известно «фрАзе», об этом сообщили высокопоставленные источники в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.
«Чаус официально не оставлял подконтрольную территорию Украины. Но сейчас он все-таки в Крыму», — отметил источник, сообщает «Украинская правда».
По его словам, судья выехал сначала в Беларусь, а уже потом оказался в Крыму.
«Он ехал через Беларусь по чужому паспорту. А почему по чужому паспорту, так как пересечение границы может стать основанием для международного розыска», — добавил он.
Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана в конце 2013-го — начале 2014 года, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко — благодаря этому «Юра Енакиевский» снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог выехать из России в Монако.

Чаус подлежал люстрации, входил в список на люстрацию Минюста — однако продолжал работать судьей.

6 сентября стало известно, что судья Чаус находится в Крыму.

По материалам: fraza.ua


Реклама

  • Гоша: ой, да не смешите вы мои тапочки )))) сбежал он, как же - небось с комфортом до границы и за границу выехал...