Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Судья апелляционного суда Киевской области Авраменко Николай Григорьевич
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья апелляционного суда Киевской области Авраменко Николай Григорьевич

16:31 01.12.2016 137

avramenko21Знакомьтесь — судья апелляционного суда Киевской области Авраменко Николай Григорьевич. Это скриншот с видео программы «Схемы», которое было записано 20 апреля 2016. во время первичного квалификационного оценки судей апелляционного суда Киевской области.
 
По результатам оценки в тот день восьми судей, коллегия Комиссии решила, что шестеро судей способны осуществлять правосудие в соответствующем суде, в том числе и … Авраменко Николай Григорьевич :)
 
Но мы имеем огромные сомнения в том, действительно ли господин Авраменко способен осуществлять правосудие, учитывая ту информацию, которую получили из его официальной декларации.
 
Кстати, этот тот самый судья Авраменко, который в январе 2015г. принял решение признать невиновным ирпенского застройщика, который «неумышленно» (по мнению судьи) в июне 2013г. напал на журналистов канала СТБ.
 

Итак, Николай Григорьевич в своей декларации за 2014. указал сумму совокупного дохода за год в размере почти 2 млн.грн. (!)
avramenko3
Откуда такие миллионные доходы в судьи? — Спросите вы, если его заработная плата за год составила только 254тис.грн.? На самом деле все просто. Хотя это с какой стороны посмотреть.
 
Просто судья апелляционного суда Киевской области Авраменко Николай Григорьевич в 2014. получил 1млн.711тис.грн. по решению Европейского суда по правам человека (!) на приобретение квартиры (!!!) О_о Вот это решение Печерского районного суда Киева от 2 апреля 2008г. ЕСПЧ обязал выполнить государство Украина за счет бюджетных средств.
avramenko4
Вот цитата из того решения Печерского суда:
 
«Свои требования истцы (кроме Авраменко тогда еще 17 судей получили средства на приобретение квартир на общую сумму 31млн.грн. — Авт.) Мотивировали тем, что они работают судьями Апелляционного суда Киевской области в течение длительного времени (от 1 до 7 лет), а потому в соответствии с требованиями ст. 44 Закона Украины «О статусе судей» должны быть обеспечены в течение 6 месяцев с момента назначения на должность благоустроенным жилым помещением по месту нахождения суда. Однако ответчики по делу свои обязанности по обеспечению истцов благоустроенным жильем не выполняют на протяжении длительного времени чем нарушают их права на надлежащие жилищные условия проживания, в связи с чем они, будучи жителями других городов Киевской области вынуждены тратить значительное время приезда к работе и нести дополнительные расходы на аренду жилых помещений в г.. Киеве. »
 
А так, как апелляционный суд Киевской области находится в Шевченковском районе Киева, то и стоимость квартир для судей рассчитывали в ценах Шевченковского района, который, кстати, всегда был одним из самых дорогих по ценам на жилье (дороже только Печерский район).
 
В результате суд постановил, что Авраменко должен получить трехкомнатную квартиру стоимостью 338 874 у.е. (По курсу 100 долларов США = 505 грн.) Или 1711313 грн. 70 коп. Скачать данную сумму средств должны из Государственного казначейства Украины.
 
Интересно, как часто украинские граждане получают от государства Украина по решению судов десятки, а то и сотни тысяч долларов на приобретение квартиры ??? Вот повезло господину Авраменко, так повезло и, кажется, не только с квартирой. Но об этом чуть позже.
 
С 2006г. Николай Григорьевич уже имел квартиру в Броварах (сейчас цена подобной квартиры стартует от 30 тыс. $), Точнее его жена Авраменко Наталья Анатольевна, которая получает немалые доходы от осуществления независимой профессиональной деятельности. А в 2010г. госпожа Авраменко приобрела еще одну квартиру большей площади (сегодня ее цена составляет около 40 тыс. $) почти по соседству с первой.
avramenko5-crop-u1643
avramenko7
Данные квартиры указанные в декларации за 2014 ..
 
Также в 2014. Наталья Анатольевна задекларировала почти 1млн.грн. доходов, в 2015г. — 1,25млн.грн.
Работает частным нотариусом.
avramenko6
Неужели семья Авраменко настолько нуждалась тех 1,7млн.грн. на приобретение себе очередной квартиры, имея уже такие доходы?
 
Но дальше становится еще интереснее.
 
Также в декларации указано, что жена господина Авраменко имеет арендует три земельных участка, два из которых площадью по 7 соток и одна — 4 сотки.
8
Мы же решили уточнить этот момент и вот какую информацию получили относительно данных земельных участков. Находятся они рядом друг с другом, а также в Броварах.
9
А вот что находится на территории этих трех земельных участков :)))
 
Один большой жилой дом общей площадью минимум 450м² с подземным паркингом и дом поменьше, квадратов на 150.
avramenko12

Во дворе нами также был замечен автомобиль Тoyota Sequoia.
Видимо опять «случайность»? Иначе как объяснить, что такой же автомобиль Тoyota Sequoia указан и в декларации судьи Авраменко Николая Григорьевича как транспортное средство, находящееся в собственности или в аренде жены? :)
То есть получается, что господин Авраменко не указал в своих декларациях за 2014 и 2015рр. данный жилой дом? Очередная «ошибка» в декларировании украинским судьей своего имущества? Просто уклонения от уплаты налогов?
 
Наше предположение, что данный дом просто указан как «незавершенное строительство» в графе «жилые дома» среди задекларированного имущества жены Натальи Авраменко в декларации за 2014. и «дом не сдан в эксплуатацию» — в декларации за 2015г.
avramenko16
avramenko17
А как известно, не введена в эксплуатацию недвижимость не облагается :)
 
Но это очевидно, что в данном доме уже живут люди и не первый год. Из снимков Google Earth можно понять, что еще с 2002 по 2005 гг. Еще велось какое-то строительство во дворе, но фото со спутника состоянию на 2008г. практически идентичное снимке 2015г. То есть строительные работы были завершены максимум в 2008г., А то и раньше, то есть минимум 8 лет назад.
avramenko_bud_
Почему с тех пор данный дом все еще указан как «не сдан в эксплуатацию»?
Кажется ответ очевиден :)
 
Напоминаем, что в том же 2008г. судья Авраменко судился с Государственным казначейством Украины, Киевской областной администрацией и Государственной судебной администрацией Украины по улучшению своих жилищных условий и суд все же выиграл, получив 1,7млн.грн. на приобретение квартиры в Киеве.
 
Учитывая вышесказанное, мы, мягко говоря, удивлены решением членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, что судья апелляционного суда Киевской области Авраменко Николай Григорьевич «способный», по их мнению, осуществлять правосудие и безоговорочно прошел первичное квалификационное тестирование в апреле этого года .

По материалам: blog.prosud.info


Реклама