Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Судейская мафия» угрожает активисту
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Судейская мафия» угрожает активисту

13:35 08.02.2016 407

11На недавнем заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины было принято решение рекомендовать направить в Высшую раду юстиции рекомендацию об увольнении с должности судьи Жовтневого районного суда города Днепропетровска Вадима Галичего в связи с нарушением им присяги.
В Днепропетровске Галичий считается «карманным» судьей группы «Приват». Кроме того, напомню, в свое время он прославился тем, что помог конвертационному центру вернуть изъятые в ходе обыска денежные средства в общей сумме 1.005.740 евро и 100.000 долларов США. Впоследствии данное решение было отменено апелляционным судом, но деньги успели вывести. Я писал об этом в своем блоге на «ЦН».

Кроме того, он также был уличен в симуляции болезни, которая роковым образом совпала с очередным заседанием ВККС, где должен был рассматриваться вопрос о возможности его бессрочного избрания судьей.

Все эти события стали возможны благодаря активистам днепропетровской ГО «Перемога», которые уже продолжительное время ведут борьбу с судейским произволом.

Два дня назад одному из них, Фемису Сагирову, позвонил некто Денис Пихун, предложил встретиться, чтобы сообщить очень важную информацию. Во время встречи Пихун высказал Сагирову угрозы физической расправой, если тот не прекратит свою деятельность, направленную против коррумпированных судей. Что характерно, сослался Пихун на так называемых «черных», то есть блатных. Если это правда, и за судей «вписываются» представители криминального мира, то судебная реформа должна быть очень жесткой.

Сагиров записал большую часть беседы с Пихуном.

Заявление в милиции приняли позавчера в 22:40.

А уже вчера в 13:00 заявитель, начальник следственного отдела ОП Днепропетровского ГУНП некто Евлахов С.О. во всем разобрался и вернул материалы, не усмотрев в них признаков уголовного правонарушения.

При этом г-н Евлахов «квалифицированно» посоветовал рассматривать заявление, подкрепленное аудиозаписью, на которой человека угрожают убить и даже говорят, за что именно, в порядке «Закона «Об обращениях граждан» или административного производства.
В данном контексте меня серьезно беспокоят две вещи:

1. Жизнь активиста Сагирова;
2. Психическое здоровье полицейского Евлахова или того, кто подписал этот бред.

Я обращаюсь к министру Авакову и главе Национальной полиции Деканоидзе с просьбой взять на контроль это заявление и принять меры дисциплинарного характера в отношении днепропетровских полицейских, которые до сих пор работают по принципу «когда убьют, тогда и приходите».

По материалам: uainfo.org


Реклама