Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Судье, разрешившей обыск у «бриллиантовых прокуроров», предъявили подозрение
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судье, разрешившей обыск у «бриллиантовых прокуроров», предъявили подозрение

15:20 24.12.2015 313

16_main Судье Марие Приндюк, разрешившей обыск в кабинетах «бриллиантовых прокуроров», предъявили подозрение по другому делу. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.
«Сегодня ей объявили подозрение, по другому делу, конечно… Ей задавали вопросы на абсолютно другом допросе, по абсолютно другому делу, по делу, так называемых «бриллиантовых прокуроров». И намекали, что, если она скажет, что это дело было сфабриковано, этот вопрос решиться в ее пользу. Она отказалась, мы благодарны судье Приндюк за очень храбрый поступок, начиная с того дня, когда она решила принять справедливое и правовое решение по делу, так называемых «бриллиантовых прокуроров». Сегодня ей прислали подозрение по почте, это очень плохая практика».
Сама судья Приндюк в настоящее время находится на больничном. Сотрудники ГСУ ГПУ пытались получить у ее лечащего врача разрешение на проведение следственных действий с ее участием, однако получили отказ и прислали сообщение по почте, хотя ее фактическое место нахождение было им известно, и по закону следователь должен был вручить ей сообщение лично.
По словам Сакварелидзе, доказательная база в отношении подозреваемых так называемых бриллиантовых прокуроров собрана и довести это дело до конца — является делом чести.

По материалам: nr2.com.ua


Реклама