Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Суддья Наталья Ткаченко – «преданая и надежная часть» системы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суддья Наталья Ткаченко – «преданая и надежная часть» системы

15:49 23.06.2016 421

1466606592_sud (1)Украинское общество уже давно привыкло к тому, что судебная система страны — это такая «вещь в себе», которая давно живет по своим собственным принципам и законам, которые фактически не имеют ничего общего с правом и справедливым судопроизводством. Украинские судьи живут, как у Бога за пазухой. Работая на государственной службе, неизвестным образом эти, а по другому и нельзя сказать, «дельцы», умудряются обзавестись шикарными апартаментами и дворцами, дорогими автомобилями. Словом пока украинский народ прозябает, те кто призваны защищать свободу, справедливость, закон и граждан живут шикарной жизнью, о которой другие только могут мечтать в своих снах. Судьи зарабатывают очень даже неплохую по меркам Украины зарплату, в среднем 20 000 гривен, но и этого им мало. Их шикарное и обеспеченную жизнь полностью не соответствует доходам. Откуда деньги? За отдельную плату украинский судья может вынести нужно и правильное решение. Так и живем.

О чем говорить, если обычный судья в самом обычном районном суде чувствует себя как царь и Бог, способен вершить судьбы людей. Именно в Октябрьском районном суде Днепропетровска уже более 20 лет работает некая Наталья Васильевна Ткаченко, судья с очень сомнительной репутацией и странными принципами работы. Она начала работать в суде секретарем еще в 1986 году, а с 1994 занимает должность судьи. Представьте, за 22 года работы Наталья Ткаченко даже не поднялась верх по «карьерной лестнице». Удивительно? Абсолютно нет. Для чего развиваться, стремиться к большему, если ты сидишь на «золотой жиле»? И никто тебя с нее не подвинет, если ты выносишь правильные решения.

Как рассказывают те, кто лично имел честь встречаться с госпожой Ткаченко в зале — Наталья Васильевна из тех, кто на право и налево решает вопросы так, как «нужно». Ее называют «преданным» и «надежным» винтиком системы. Это и есть ответ на вопрос, почему судья Ткаченко работает в должности все это время. Потому что это всех устраивает. Собственно, наверное поэтому она с 1999 года избрана судьей данного суда бессрочно.

О том, что эта судья отдана системе и покрывается ней свидетельствует еще один факт. В Высший совет юстиции 1 июня 2009 поступило предложение члена Высшего совета юстиции о внесении представления об увольнении судьи Октябрьского районного суда г.. Днепропетровская Ткаченко Н.В. с должности за нарушение присяги. Заметьте, предложение внес не кто-нибудь, не конкурент, а не завистник, а член Высшего совета юстиции. По его мнению Наталья Ткаченко нарушила законодательство при рассмотрении административного иска в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области, начальника управления и Министра внутренних дел Украины. То есть кто-то посягнул на святое — милицию. Конечно против власти судья Ткаченко не пошла, раз вынесла нужное решение, а «регионал» Вадим Колесниченко, который в то время возглавлял Высший совет юстиции не увидел никаких злоупотреблений со стороны Натальи Ткаченко. Ее оставили в должности. Таким образом на уже система защитила своего «надежного и преданного винтика».

Наталья Ткаченко любит шикарную жизнь: отдыхает на дорогих и презентабельных зарубежных курортах, имеет недешевую иномарку и живет в шикарной квартире, которую приобрела в 2008 году. Почти тогда, когда ее хотели уволить с должности. Выводы делайте сами. Согласно декларации госпожа Ткаченко ее «семейное гнездышко» имеет аж 186,1 квадратный метр — чуть ли не целое футбольное поле. В 2008 году такие квартиры в Днепропетровске стоили от 200 000 долларов США. Ну и еще сотня штук баксов нужна была на ремонт. Откуда такие деньги у работника районного городского суда? Вопрос риторический. Кроме настоящих хором Наталья Васильевна имеет еще одну квартиру площадью 53,2 квадратных метро и огромную земельный участок площадью 0,5 га в Запорожской области. Вдумайтесь — полгектара земли.

Госпожа Ткаченко не только живет, но и работает в прекрасных условиях. Год назад, 16 июня активисты ОО «Победа» и люстрациного комитета пришли к Октябрьского суда. Как вы думаете, где они застали судей, на рабочих местах? А вот и нет. Весь состав суда отмечал день рождения коллеги по шикарным столом: элитный алкоголь, дорогие достижения, смех и веселье. И это в рабочее время. Всем нам бы так работать, еще и за деньги налогоплательщиков. Война, кризис, нищета? Нет, судьи об этом не слышали. Они у нас небожители. Им все можно.

Вот так у нас живут обычные, рядовые судьи. Интересно, в кто-то сомневается в том, что Наталья Васильевна Ткаченко еще способна выносить справедливые, законные и беспристрастные решения? Вы в это верите?

По материалам: from-ua.com


Реклама