Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд взял под домашний арест экс-начальника Одесской милиции за события 2 мая
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд взял под домашний арест экс-начальника Одесской милиции за события 2 мая

13:16 14.05.2015 231

25_mainПечерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о выборе меры пресечения для бывшего руководителя МВД Одесской области Петра Луцюка.
Экс-начальник милиции посажен под домашний арест. Генеральная прокуратура продолжает расследование по статье «преступная халатность».
«Руководство ГУ МВД Одесской области не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащую охрану общественного порядка в Одессе, что привело к столкновениям колонны людей, принимавших участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать маршу в районе улицы Греческой», — сообщает прокуратура.
«Как результат, в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 лиц, из которых 6 погибли, — напоминает ГПУ. – Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили тяжелые травмы в результате падения, пытаясь спастись от пожара, и 32 погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего в результате массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения».
Заместитель посаженного под арест Луцюка Дмитрий Фучеджи вскоре после трагических событий сбежал из Украины и в данный момент находится в розыске.

По материалам: nr2.com.ua


Реклама