Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд вытребовал у Ощадбанка информацию о средствах Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд вытребовал у Ощадбанка информацию о средствах Януковича

14:15 10.10.2017 0 264

viktor_yanikovich_grustniyПечерский районный суд Киева 26 сентября вытребовал у Государственного Ощадного банка информацию о средствах бывшего Президента Виктора Януковича на счетах банка по состоянию на 10 ноября 2016 года.
10 апреля суд открыл производство по иску бывшего Президента Виктора Януковича к председателю правления Ощадбанка Андрею Пышному.
Янукович обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к Ощадбанку и Киевскому институту проблем управления им. Горшенина.
В интервью изданию «Левый берег» руководитель Ощадбанка Андрей Пышный заявил, что на счетах банка лежат более 1,150 млрд гривен Януковича.
Янукович требовал опровергнуть данную информацию.

26 сентября суд решил вытребовать у Ощадбанка, информацию о сумме денежных средств, находящихся на банковских счетах Януковича и о стоимости ценных бумаг, приобретенных и/или которые хранятся по его поручению в банке по состоянию на 10 ноября 2016 года.
В феврале Апелляционный суд Киева отказал экс-главе Национального банка Сергею Арбузову в защите деловой репутации против Андрея Пышного.

По материалам: ИнА «Українські новини»