Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд вернул в госсобственность сооружения военно-медицинского клинического центра в Харькове
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд вернул в госсобственность сооружения военно-медицинского клинического центра в Харькове

13:30 27.10.2016 151

25_big Суд вернул в государственную собственность сооружения военно-медицинского клинического центра в Харькове.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
«В Высшем хозяйственном суде подтверждена законность исковых требований заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса о возвращении в государственную собственность зданий и сооружений военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове», — сказано в нем.
Указывается, что данное недвижимое имущество расположено на земельном участке площадью 6,5 га и активно используется для приема, хранения и отпуска медицинского имущества и техники для воинских частей и соединений, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции.
Кроме того, в указанных помещениях осуществляется сбор и эвакуация в тыл непригодного и трофейного медицинского имущества и техники, а также ремонт поврежденной техники и аппаратуры медицинского назначения из зоны проведения боевых действий.
Данные здания и сооружения в ноябре 2008 года были противоправно переданы бывшим руководством Министерства обороны в собственность одному из обществ с ограниченной ответственностью, а в дальнейшем — отчуждены другой коммерческой фирмой.

Указанная недвижимость находилась в оперативном управлении Военно-медицинского клинического центра Северного региона и незаконно изъята на основании гражданских сделок.
Постановлением суда кассационной инстанции признано право собственности за государством и истребовано из незаконного владения ООО «Производственно-инвестиционная группа «Созидатель» 9 зданий и сооружений общей площадью 12,8 тыс. кв. м ориентировочной стоимостью 15 млн гривен, расположенных в Харькове.
Снегиревский районный суд (Николаевская область) вернул в государственную собственность 429 га земли стоимостью 11,2 млн гривен в Николаевской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама