Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Суд в пятый раз отказался освободить Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд в пятый раз отказался освободить Тимошенко

07:30 12.08.2011 268

Печерский районный суд вновь отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с ареста на поручительство известных украинских деятелей, священнослужителей, народных депутатов.

Это уже пятое ходатайство, в котором судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу отказал Тимошенко.

Ходатайство об изменении меры пресечения для Тимошенко с ареста на поруки заявил адвокат экс-премьера Николай Сирый.

«Среди людей, которые поручились, есть люди, которые заслуживают доверия», — сказала экс-премьер.

 Тимошенко перечислила практически всех известных людей, который готовы поручиться за нее и их заявления есть в ходатайстве. В частности, это предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), представитель УПЦ КП, известные украинские деятели искусства и культуры, спортсмены, в частности, Виталий Кличко, актеры, народные артисты, певцы, в частности Нина Матвиенко, послы Украины в других странах, городские головы, главы районных и областных советов, ректоры украинских вузов и так далее.

Однако, не смотря на это, Генпрокуратура выступила против удовлетворения этого ходатайства, заявив, что нет оснований для изменения меры пресечения для Тимошенко.

Очередное судебное заседание по делу Тимошенко начнется в понедельник, 15 августа, в 09:30.

Антонина Полтавская, для  job-sbu.org

 


Реклама