Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд снова арестовал имущество Рината Ахметова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд снова арестовал имущество Рината Ахметова

12:15 13.06.2015 664

1434182092Печерский районный суд Киева 11 июня удовлетворил три новых ходатайства Генеральной прокуратуры о наложении арестов на счета, имущество и продукцию компании Нефтегаздобыча, принадлежащей холдингу ДТЭК Рината Ахметова.

Об этом сообщили в пресс-службе Нефтегаздобычи.

Компания отмечает, что решение суда принято, несмотря на то, что ранее наложенные аресты от 2 июня еще не отменены и продолжают действовать.

«Таким образом, на сегодняшний день на счета, имущество и продукцию Нефтегаздобычи наложено одновременно два ареста», — говорится в сообщении пресс-службы.

Решения об арестах от 11 июня были наложены на основании уголовного производства, зарегистрированного в Едином реестре уголовных производств 8 февраля 2013 года по факту уклонения от уплаты налогов (статья 212 УК).

Компания отмечает, что законность деятельности, которая осуществлялась в предыдущие периоды, была подтверждена Нефтегаздобычей в судебном порядке.

«Таким образом, никаких оснований для наложения арестов на данный момент не существует. Использование ГПУ для блокирования работы компании «старых» дел, которые уже были признаны неправомерными, только подтверждает данный факт», — говорится в сообщении.

Также Нефтегаздобыча подчеркивает, что продолжение уголовного производства по факту убийства бывшего председателя правления Олега Семинского не имеет смысла, поскольку он жив и находится в Киеве.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура в данное время проводит досудебное расследование по факту завладения в 2010-2014 годах служебными лицами компании Нефтегаздобыча чужим имуществом в особо крупных размерах, а также по факту похищения бывшего главы правления компании Семинского в 2012 году. В рамках этих дел ГПУ добивается ареста имущества компании.

Нефтегаздобыча является крупнейшей частной газодобывающей компанией в Украине.

Контрольный пакет компании с декабря 2013 года принадлежит холдингу ДТЭК Рината Ахметова, миноритарными акционерами являются Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич.

По материалам: sud.ua


Реклама

  • Виктор Дерягин: Эти странные судебные решения наталкивают на мысль, что ДТЭК банкротят специально. Но рано радоваться (это для вышиватников) энергорынок сливают под россиянина Григоришина.