Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд разрешил Генпрокуратуре изъять в ППриватбанке документы о сотрудничестве с детективами Kroll и консалтером…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд разрешил Генпрокуратуре изъять в ППриватбанке документы о сотрудничестве с детективами Kroll и консалтером AlixPartners

14:56 19.12.2017 0 227

1018194140 Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре изъять в Приватбанке документы о сотрудничестве с детективами Kroll и консалтером AlixPartners.
Об этом свидетельствует определение суда от 5 декабря.
5 декабря суд частично удовлетворил ходатайство группы следователей ГПУ и предоставил им доступ к документам (с возможностью изъятия): договорам, заключенным Приватбанком с компанией Hogan Lovells; документам, составленным компанией Kroll Associates U.K. Limited (Великобритания) по результатам консультаций, исследований финансовых расследований; документам, составленным компанией AlixPartners Services UK LLP (Великобритания).

Kroll и AlixPartners привлечены Национальным банком для проведения forensic audit Приватбанка.
Также установлено, что руководством Приватбанка для получения юридических услуг заключались соглашения с международной юридической компанией Hogan Lovells.
Национальный банк нанял детективное агентство Kroll и консалтера AlixPartners для проведения forensic audit в Приватбанке, который определит масштаб возможных злоупотреблений.
Данный отчет должен был быть готов осенью, однако из-за большого объема информации пока не подготовлен.

По материалам: ИнА «Українські новини»