Суд продлил арест директору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому

3 387

62_main_new.1531302463Еще 60 суток ареста — именно столько дополнительно приговорил Херсонский городской суд Кириллу Вышинскому, руководителю «РИА Новости-Украина», которого подозревают в государственной измене и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

О продлении срока ареста ходатайствовали прокуроры. В свою очередь, адвокат Вышинского пытался взять своего подзащитного на поруки. Суд отказал. В то же время сам Вышинский до сих пор своей вины не признает, пишет Пятый канал.

Напомним, шеф-редактора портала «РИА Новости-Украина» обвиняют в государственной измене. Весной 2014 года в Крыму он публиковал антиукраинские материалы, поддерживал аннексию полуострова. За свои действия получил от Путина медаль.

Позже Вышинский при участии еще нескольких журналистов активно популяризировал донецкие и луганские террористические ячейки. За свои старания получал ежемесячно из России 53000 евро.

6 июля Генеральная прокуратура объявила еще одну подозрение Вышинскому. Статья — незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Сейчас Вышинский в СИЗО без права внесения залога.

Главред «РИА Новости Украина» отказался от украинского гражданства и попросил помощи у Путина. Видео также, в суде он попросил «принять все меры для его скорейшего освобождения, а также для оказания правовой помощи».