Суд приказал снести палатки у Печерского суда

3

Суд принял решение демонтировать палаточный городок на улице Крещатик у Печерского районного суда Киева в связи с проведением в центре города торжественных мероприятий по случаю празднования Дня независимости. Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов
«Это дело исполнителей судебных, так как они принимают решение. Решение судебное уже принято, а вот будут ли они (митингующие) выполнять — это уже их дело, но мы начинаем проводить праздничные мероприятия, начиная от перекрестка Крещатика и Богдана Хмельницкого», — сказал Попов, отвечая на вопрос, будет ли демонтирован палаточный городок по случаю празднования Дня независимости.

Напомним, возле Печерского райсуда установлены палатки как сторонников бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко, так и ее противников.

11 оппозиционных партий, входящих в «Комитет сопротивления диктатуре в Украине», намерены провести шествие в День независимости в Киеве 24 августа.

Попов допускал обращение в суд для запрета на проведение возможных акций общественными организациями и политическими силами в День независимости.

Министерство внутренних дел сообщало, что по состоянию на среду было подано 15 заявок от партий и общественных организаций на проведение в Киеве акций в День независимости общей численностью более 50 тыс. человек.

un.ua