Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд приговорил к 4 годам тюрьмы экс-председателя Станично-Луганского райсовета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд приговорил к 4 годам тюрьмы экс-председателя Станично-Луганского райсовета

13:59 12.06.2017 196

593e6620c9597763756607 Старобельский районный суд Луганской области приговорил к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы бывшего председателя Станично-Луганского районного совета за организацию сепаратистского референдума в мае 2014 года.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.
«По материалам Службы безопасности Украины к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы приговорен бывший председатель Станично-Луганского районного совета Луганской области», — сказано в нем. Суд признал Владимира Белоуса виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.
Установлено, что бывший председатель райсовета принимал активное участие в организации на территории Станично-Луганского района незаконного референдума о независимости «Луганской народной республики», а позже выехал в Россию. В мае 2015 года правоохранители задержали пытавшегося вернуться из России в Украину бывшего председателя Станично-Луганского райсовета по подозрению в организации сепаратистского референдума.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама