Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам «Центра противодействия коррупции»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам «Центра противодействия коррупции»

12:45 26.03.2016 429

3ГПУ ищет деньги правительства США, которые выделялись на реформу уголовной юстиции

Печерский районный суда Киева предоставил следователям Генеральной прокуратуры Украины доступ с правом изъятия вещей и документов общественной организации «Центр противодействия коррупции», а также документов, которые составляют банковскую тайну и находятся во владении банков, обслуживающих организацию.

Об этом в Facebook сообщил глава центра Виталий Шабунин.

По его словам, «Центр противодействия коррупции» сотрудничает с проектом IDLO, в рамках которого посольство США выделило организации 189 тис долл на мониторинг кандидатов и обучение детективов Антикоррупционного бюро и прокуратуры. Также он обнародовал дополнение к контракту с проектом IDLO, в котором говорится об условиях их сотрудничества.

Решения суда, обнародованные в Едином реестре судебных решений, были выданы 22 марта, сказано заявлении общественной организации, передает Радио Свобода.

Виталий Шабунин заявил, что на место генерального прокурора вместо Виктора Шокина, который подавал заявление об отставке, готовят одного из его заместителей, Юрия Столярчука или Юрия Севрука, работу которых эта организация резко критикует.

«В рамках досудебного расследования следователи ГПУ ищут деньги правительства США, которые выделялись на реформу уголовной юстиции и, по мнению ГПУ, должны поступать непосредственно на счета правоохранительного органа. Поскольку такая трактовка использования международной технической помощи — абсурдна, в Центре противодействия коррупции считают это уголовное производство банальным предлогом вмешаться и заблокировать работу общественной организации, арестовать ее счета и начать уголовное преследование ее сотрудников, которые публично критикуют работу руководства Генеральной прокуратуры Украины», — утверждается в заявлении «Центра противодействия коррупции».

По материалам: lb.ua


Реклама