Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд повторно вернул Генпрокуратуре ходатайство о начале заочного расследования против экс-министра доходов и сборов…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд повторно вернул Генпрокуратуре ходатайство о начале заочного расследования против экс-министра доходов и сборов Клименко

13:31 19.08.2016 191

Печерский районный суд Киева повторно вернул Генеральной прокуратуре ходатайство о предоставлении разрешения для начала заочного расследования против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.
Об этом говорится в определении судьи Владимира Карабаня от 11 августа, текст которого обнародовал Клименко на своем сайте.
Генпрокуратура просила суд разрешить начать процедуру заочного осуждения Клименко как подозреваемого в присвоении 616 млн гривен госсредств на посту главы Государственной налоговой службы.
Генпрокуратура подчеркивает, что экс-министр находится в международном розыске Интерпола.
При этом суд установил, что сообщение о подозрении Генпрокуратура направила Клименко по адресу: Киев, ул. Механизаторов, кв. 280, в то время как экс-министр зарегистрирован в кв. 270.
Суд счел, что он, таким образом, не уведомлен в установленном порядке о подозрении.
Суд также установил, что в розыск Интерпола Клименко объявлен в рамках другого уголовного производства, а не по делу о присвоении 616 млн гривен госсредств.
Кроме того, суд заявил, что Генпрокуратура не предоставила доказательств пребывания подозреваемого на территории России.
В связи с этим суд признал ходатайство не соответствующим нормам Уголовного процессуального кодекса и вернул его прокурору.
15 февраля суд вернул Генпрокуратуре ходатайство о начале заочного расследования против Клименко
Генпрокуратура считает промедление с заочным осуждением Клименко судебным фарсом.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама