Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Суд поставил точки на И в деле рынка «Универсам»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд поставил точки на И в деле рынка «Универсам»

17:50 07.08.2014 456

После публикации материалов о размещении рынка «Универсам» в охранной зоне газопровода, «земельная мафия», чьи интересы оказались под угрозой, попыталась свести счеты с депутатом городского советаВладимиром Заскокой, который обратил внимание общественности и правоохранителей на связанную с этим угрозу жизни и здоровью населения города.

Словно по команде целый ряд лиц, о которых шла речь в публикациях, посчитали, что им нанесен моральный и материальный ущерб и обратились в суд. В своих исках они требовали не только материальной компенсации, но и признания опубликованной информации недостоверной.

И вот спустя почти год Апелляционный суд Крыма, наконец-то, поставил точку в этом деле, отказав в исковых требованиях последнему истцу, Андрею Беломызову.

Последняя надежда нечистых на руку чиновников попытаться чужими руками поставить на место непослушного депутата, рухнула. Апелляционный суд Республики Крым, при пересмотре этого дела признал, что информация, размещенная на сайте «Евпаторийский курьер» являетсяобщественно-значимой, и принял решение об удовлетворении апелляционной жалобы Заскоки В.М. и отказе в удовлетворении иска Андрея Беломызова.

Примечательно, что в доказательство поддержания отношений с лидерами, авторитетами и членами преступной группировки Евпаториии, а также хранения оружия Беломызовым, о которых сообщалось в публикации, суду была представлена копия его заявления, написанного на имя Николая Агеева, первого заместителя начальника Крымского главка милиции.

Научно-исследовательский институт судебных экспертиз подтвердил, что заявление, в котором речь идет не только об уже озвученных эпизодах из биографии Андрея Валентиновича, но и других преступлениях середины 90-х, им было написано собственноручно. В связи с чем, возникает вопрос, насколько честен был перед судом бывший начальник шестого отдела Сергей Крысько, который, пытаясь ввести в заблуждение служителей Фемиды и выгородить Беломызова, под присягой давал неправдивые показания, отрицая как существование заявления, которое сам принимал, так и указанные в нем сведения, характеризуя последнего как добропорядочного гражданина. Такое поведение этого «борца с преступностью» довольно странно, и, как минимум, заслуживает того, чтобы на это своё пристальное внимание обратили правоохранительные органы. («Евпаторийский курьер» планирует опубликовать отдельную статью, посвященную далеко не однозначной деятельности этого субъекта).

Будем надеяться, что решение суда станет поводом для проверки весьма интересных для правоохранительных органов сведений, изложенных в заявлении Беломызова, которые стараниями, таких как Крысько, в своё время, так и не были расследованы.

Хочется верить, что и лица причастные к размещению рынка в охранной зоне газопровода, и те, кто по долгу службы не принял должных мер, все-таки понесут ответственность, а евпаторийцы наконец-то смогут почувствовать себя в безопасности.

«А. Солнцев»

P.S.

Данное судебное решение далеко не первый случай полного фиаско членов ОПГ и оборотней в погонах, которые пытаются судиться с Владимиром Михайловичем. Несколько лет назад один из бывших сотрудников органов также безуспешно пытался в суде защищать свою честь и достоинство, но суд эти претензии, как тогда, так и теперь, не поддержал.

По материалам:  evpcur.16mb.com


Реклама