Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Суд по драке на Драгобрате заблокировали, активисты требуют встречи с Москалем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд по драке на Драгобрате заблокировали, активисты требуют встречи с Москалем

12:00 23.01.2016 609

В Ужгородском апелляционном суде, где с вечера пятницы рассматривали дела четырех задержанных на Драгобрате бойцов «Правого сектора» и киевского волонтера, рано утром 23 января активисты требуют встречи с местным губернатором Геннадием Москалем. Об этом в Facebook сообщил глава организации «Карпатська січ» Закарпатской области Тарас Деяк.

Он отметил, что судьи и прокуроры «скрылись». «Градус немного упал. Часть людей заблокирована в коридоре. Другие – в зале заседания, там же и «Хорват», – написал Деяк.

После рассмотрения апелляции пятого фигуранта конфликта на Драгобрате 23-летнего боевого командира ДУК «Правый сектор», одного из руководителей штаба блокады Крыма Василия Малковича (Хорвата) в суде начались столкновения между активистами и полицией. После отклонения апелляции Хорвата присутствующие не давали конвою вывести его из клетки.

Журналистка местного интернет-издания Uzhgorod.in Алла Хаятова сообщила в Facebook, что изначально пообщаться с закарпатским губернатором высказал желание Малкович. «Хорват приглашает в зал Москаля. Поговорить. Просто сейчас», – написала она.

По словам журналистки, нардеп Владимир Парсюк во время заседания по Хорвату пригрозил суду, что «если «Хорват» останется за решеткой – приедет еще больше людей». «Парасюк пообещал прибегнуть и к другим действиям, например, метнуться в Высший совет юстиции в отношении судьи», – написала Хаятова.

Журналист также написала, что Хорват сам попросил судью оставить его под стражей. «Хорват: дайте мне срок, Педро там сам сидеть не будет, я его командир», – процитировала Хаятова комбата «Правого сектора».

Перед этим суд отпустил командира 13-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» «Беса» на поруки народных депутатов, «Цвика» – под залог в размере 55 тыс.грн, а бойца «Педро», как и «Хорвата», оставил под стражей. Киевского волонтера Нацика, задержанного вместе с бойцами ПС, отпустили на поруки.

По материалам: 112.ua


Реклама

  • Анрхия: Полное безобразие твориться в стране анархия какая та!