Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Суд отпустил сына Авакова без залога и браслета. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд отпустил сына Авакова без залога и браслета. Видео

10:59 02.11.2017 435

Скриншот 02-11-2017 114947Было решено отпустить Авакова-младшего под личное обязательство, без залога. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать паспорта и являться в правоохранительные органы при первой необходимости, передает УП.

Прокуроры ходатайствовали о залоге в размере 5 млн гривен и электронном браслете для сына министра.

На суде сторона обвинения сообщила резонансные обстоятельства закупки рюкзаков для МВД.

По словам прокуроров, экспертизы в «деле рюкзаков Авакова» установили, что их себестоимость составляла 555 грн, тогда как МВД по итогам тендера закупало их по 2899 грн за штуку. Кроме того, часть рюкзаков была пошита в тюрьме, и их себестоимость составляет около 100 грн.

В свою очередь, адвокаты Александра Авакова утверждали, что сторона обвинения не может подтвердить законность и подлинность видео из кабинета замглавы МВД Сергея Чеботаря, которое является главным доказательством против Авакова-младшего.

Позже Соломенский районный суд Киева вынес решение и по второму задержанному — Сергею Чеботарю и третьему фигуранту — Владимиру Литвину, их также отпустили под личное обязательство.

«Суд не удовлетворил ходатайство САП об аресте Литвина отпустил его под личное обязательство и обязал носить электронный браслет», — говорится в сообщении, передает Обозреватель.

Напомним, 31 октября детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был задержан сын Арсена Авакова Александр, которого подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Как известно, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.


Реклама

  • Кира: У кого-то были сомнения что так закончится?))))))