Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд отправил под домашний арест еще 2 и отпустил под личное обязательство 1 подозреваемого в погроме Святошинского…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд отправил под домашний арест еще 2 и отпустил под личное обязательство 1 подозреваемого в погроме Святошинского райсуда Киева

14:47 27.10.2017 0 208

188019Шевченковский районный суд Киева отправил под домашний арест еще 2 и отпустил под личное обязательство 1 подозреваемого в погроме Святошинского районного суда Киева.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. Указано, что 26 октября суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста для подозреваемых В. Малафая и В. Шевчука.
Мера пресечения в виде личного обязательства применена к подозреваемому А. Виниченко.
Все они подозреваются в совершении преступления по ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение и повреждение имущества), ч.3 ст.296 (хулиганство), ч.1. ст.343 (влияние на сотрудника правоохранительного органа с целью помешать исполнению им служебных обязанностей) Уголовного кодекса.
Отмечается, что суд в полной мере удовлетворил ходатайства следователя полиции о применении мер пресечения ко всем активистам, кроме Виниченко.

Ранее суд отправил под домашний арест активистов А. Туренко, Е. Чепелянского и С. Живодёра, подозреваемых в погроме Святошинского суда.
Вечером 23 октября сторонники добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН) Николая Коханивского забаррикадировались в зале суда, чтобы не дать полиции доставить подсудимого в следственный изолятор.
Ночью активисты устроили погром в суде и оказывали сопротивление правоохранителям.
Утром 24 октября полиция разблокировала помещение суда и задержала 30 подозреваемых в погромах.
6 из них было сообщено о подозрении.

По материалам: ИнА «Українські новини»