Суд отменил результаты проверки е-декларации Насалика за 2016

29

25614-1_large Окружной административный суд Киева отменил решение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) о результатах полной проверки электронной декларации министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за 2016 год.
Также суд признал противоправным и отменил решение НАПК о направлении результатов проверки е-декларации в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).
Согласно оспариваемому решению, НАПК установило, что Насалик не указал стоимость офиса площадью 129,7 кв. м в Киеве, который принадлежит его супруге.
При этом суд учитывает, что информация о данном объекте недвижимости проверялась НАПК при анализе е-декларации Насалика за 2015 год, и тогда нарушений касательно офиса зафиксировано не было.

Отмечается, что повторная проверка сведений, в отношении которых ранее не было выявлено нарушений, действующим законодательством не предусмотрена.
В связи с этим суд частично удовлетворил иск Насалика, отменил два решения НАПК, а также присудил в пользу министра судебные расходы в сумме 2 560 гривен за счет агентства.
В декабре 2017 года НАПК утвердило результаты полной проверки е-декларации Насалика и передало обоснованный вывод в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).
В свою очередь НАБУ, проанализировав решение НАПК, не установило фактов декларирования недостоверной информации Насаликом.

По материалам: ИнА «Українські новини»