Суд отказался признать незаконным выдворение Саакашвили

36

1-46 Окружной административный суд Киева отказался признать незаконным выдворение бывшего Президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.
Саакашвили просил признать незаконными действия структурных подразделений Миграционной службы, Госпогранслужбы и Министерства внутренних дел 12 февраля по выполнению решения о возвращении политика в страну предыдущего пребывания (Польшу).
Также истец просил суд обязать Миграционную службу отменить данное решение.
Суд отказал Саакашвили в удовлетворении исковых требований.

Суд установил, что реадмиссия Саакашвили, как лица, незаконно находившегося на территории Украины, осуществлялась по стандартной процедуре инициированной Миграционной службы, на основании Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии и ратифицированной соответствующим законом.

В то же время, судом установлено, что по результатам рассмотрения соответствующего запроса, польская сторона дала согласие на реадмиссию Саакашвили, о чем сообщила письмом, копия которого имеется в материалах административного дела.

12 февраля сотрудники Государственной пограничной службы выдворили Саакашвили в Польшу по реадмиссии, а Польша приняла его.

Ранее Саакашвили просил Окружной административный суд Киева признать незаконным его выдворение из Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»