Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Суд отказал в удовлетворении иска Азарова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд отказал в удовлетворении иска Азарова

15:59 08.04.2016 232

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляции по иску о защите чести и деловой репутации экс-премьер-министра Украины Николая Азарова к экс-спикеру Службы безопасности Украины Маркияну Лубкивскому, и оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Согласно документам, обнародованным М.Лубкивским в пятницу в Facebook, Апелляционный суд Киева оставил без изменений в основной части решение Шевченковского районного суда Киева от 5 февраля 2016 года.

В указанном решении Шевченковского райсуда говорится: «В удовлетворении иска … о признании информации недостоверной и такой, которая нарушает личные неимущественные права заявителя – право на уважение чести и достоинства, на неприкосновенность деловой репутации – отказать».

Как сообщалось, в апреле 2015 года М.Лубкивский заявил, что акции провокаторов, которые готовились на майские праздники в Киеве, финансировались так называемым «офисом Азарова» из Москвы.

Н.Азаров подобные обвинения назвал «лживой грязью», заявил, что не может финансировать акции протеста по причине «отсутствия денег», и решил подать на М.Лубкивского иск в суд.

По материалам: interfax.com.ua


Реклама