Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Суд отказал в ходатайстве об изменении меры пресечения экс-мэру Каменец-Подольска
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд отказал в ходатайстве об изменении меры пресечения экс-мэру Каменец-Подольска

17:30 11.02.2011 425

Дунаевецкий городской суд отказал Каменец-Подольскому городскому совету, в ходатайстве об изменении меры пресечения для бывших:
Городского головы Анатолия НЕСТЕРУКА и управляющего делами Николая НЕЧАЯ.
Это было объяснено тяжестью совершенного преступления.
«На данное время у суда отсутствуют доказательства, которые свидетельствовали бы о том, что в ранее избранной мере пресечения взятия под стражу отпала необходимость. А поэтому, учитывая обстоятельства, тяжесть преступлений, в которых обвиняются подсудимые, и то, что находясь на свободе, они могут препятствовать установлению истины, суд приходит к выводу, что мера пресечения подсудимым — взятие под стражу — отвечает закону. Удовлетворению ходатайства не подлежит», — говорится в решении суда.


После чего, судья приступил к государственному обвинению и начал зачитывать обвинительный приговор. Напомним, что в деле всего 132 страницы, зачитаны из них были только 15.
Напомним, что А.Нестерук и Н.Нечай находятся под стражей с сентября прошлого года и обвиняются в вымогательстве у частного предпринимателя 300 тысяч гривен (110 из которых они получили) за предоставление в аренду 1,5 гектара земельного участка.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама