Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Суд отказал НАБУ в доступе к счетам Союза молодежи регионов Украины по делу о «черной бухгалтерии» ПР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд отказал НАБУ в доступе к счетам Союза молодежи регионов Украины по делу о «черной бухгалтерии» ПР

13:30 06.01.2017 476

Соломенский районный суд Киева отказал Национальному антикоррупционному бюро в доступе к счетам организации «Союз молодежи регионов Украины» («Молодые регионы») по делу о перечислении им 58 млн гривен из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Из материалов ходатайства следует, что НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту предоставления членами и представителями ПР неправомерной выгоды депутатам Верховной Рады, членам Кабинета Министров, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам в общей сумме более 10 млрд гривен.
Как следует из ходатайства, учитывая сведения, полученные во время временного доступа к счетам ПР, установлено, что на счет организации «Союз молодежи регионов Украины», открытый в Укргазбанке, были перечислены денежные средства в размере 58 166 463 гривен.

Суд решил отказать НАБУ в доступе к счетам «Молодых регионов», так как, по его мнению, детективами не доказана возможность использования в качестве доказательств сведений, содержащихся в вещах и документах, к которым они просят предоставить доступ.

Кроме того, суд указал, что детектив НАБУ предоставил суду незаверенную копию выписки из Единого реестра досудебных расследований по данному уголовному производству.

Как сообщали Українські Новини, адвокат председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского Андрей Смирнов считает, что дело о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов является бесперспективным, а само подозрение главе ЦИК юридически неграмотным.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама